![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, уважаемые! Я в вопросах защиты смежных прав новичок пока новичок, потому меня волнует следующая ситуация.
Я являюсь одной из солисток индийского танцевального коллектива. Мы учимся у нашего педагога, платим ему за занятия в месяц 2000 руб. Он является главным хореографом всех танцев. Мы выступаем на различных мероприятия ( фестивалях, конкурсах, концертах), в точисле за деньги (корпоративные мероприятия, частные вечеринки т.д.). В связи с этим возникают проблемы. Проблема номер один. ![]() В связи с этим, уважаемые, помогите разобраться с этой ситуацией. Ведь в соответствии с п.3 ст. 1229 ГК ![]() Распоряжение исключительным правом на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации осуществляется правообладателями совместно, если настоящим Кодексом не предусмотрено иное. 1. Необходим ли письменный договор между нами - исполнителями и нашим хореографом о том, что он получает свои 25% независимо от размера нашего гонорара (а он иногда бывает в 500 руб., с чего он взял 125 руб. себе) за каждое выступление? 2. Какой минимальный процент, установленный законодательством, должен платить исполнитель хореографу? 3. Являются ли данные процентные отчисления постоянными или разовыми? 4. Облагаются ли налогом вознаграждение испонителей? Необходимо ли для этого вставать на учет в налоговые органы? Проблема номер два. Как можно исполнителям отрегулировать вопрос, связанный с суммой общего заказ и размером вознаграждения? Я имею ввиду вопрос с конфиденциальностью. Нигде нет никаких договоров, все на словах. Я считаю, что так нельзя! Есть риск, что нас обманут. Допустим, нам говорят одну сумму, например 3000 руб., с нас наш хореограф берет 25% , а на самом деле он договорился с агентом на 5000 руб. для каждого испонителя, и в итоге нам достается только 2500 руб. Но танцоры этого не знают, а только догадываются...Вот и получается, что приходится танцевать 3 или 4 танца за смешные деньги.... ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 19.12.2007
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Голицыно (Московская обл.)
Благодарности: 14
Поблагодарили 333
раз(а) в 312 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Mohini, никаких прав на результаты иньеллектуальной деятельности Вы не имеете. С Вами должен быть заключен трудовой договор.
Цитата:
Цитата:
по соглашению сторон Цитата:
В связи с отсутствием тематики раздела тема отправляется в ТРУДОВОЕ >>>>>>>>
- Фемистоклюс, какой лучший город во Франции? - Париж! - Умница, душенька! - сказал Чичиков. - Однако ж... в такие лета и уже такие сведения! Гоголь Представительство в кассационной инстанции арбитражного суда |
|||
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях