Ответить

Опции темы
Старый 16.11.2011, 19:41   #1
Фадеева Светлана
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию оплата жкх

Добрый день!
Подскажите, в квитанциях за комуналку появилась строка - процент банка - правомерно ли это?
У нас ТСЖ в УК , непонятно кто чем управляет и за что отвечает, но деньги собираются ежемесячно.
Год назая я купила квартиру, принесла в УК свидетельство о праве собственности, что я новый хозяин и собираюсь платить комуналку,когда получили квитанцию об оплате, получателем платежей было указано ТСЖ, все попытки выяснить кто же все таки нас обслуживает, и какова взаимосвязь между ТСЖ И УК закончились ни чем, управдом ничего толком объяснить не может. Год было все замечательно оплачивала комуналку претензий к ТСЖ не было. Весь год в том числе и летом мы оплачивали механическую уборку снега, в надежде что наступит зима выпадет снег и у нас его начнут убирать, но ага не тут то было, деньги собрали, про снег забыли. В октябрьской платежке строки про снег уже не оказалось (да и действительно зачеи она у нас же весна приходит в октябре). Вместо строки со снегом у нас появилась строка ПРОЦЕНТ БАНКА - 1,5. Попыталась выяснить у управдома откуда появилась данная строка. Она ответила, ну вы же через банк платите, банк с ТСЖ берет комиссию, ее и нужно компенсировать ТСЖ. на мой вопрос почему не было собрания собственников, или хотя бы объявления в подьезде о том, что будет добавлена такая строка, она сказала, буду я вам собрания собирать вы све равно на них не ходите.
Скажите, могу ли я не оплачивать данную строку в квитанции?
Членом ТСЖ я становлюсь автоматически при покупке квартиры или должны оформляться какие-либо документы?
Как проконтролировать куда уходят наши деньги за комуналку?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ