![]() |
#1 | |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Бабушка жены стоит 13 лет в очереди на квартиру (Москва). Общая площадь 32 м2.
В квартире, в которой она живет прописаны: 1) Бабушка моей жены (заявитель) 2) Ее дочь, мама моей жены 3) Ее внучка, моя жена. На момент постановки на учет внучка была несовершеннолетней В учетном деле состав семьи: 1. заявитель 2. (мама) 3. (внучка) В 2010 году внучка вышла замуж за меня. У меня в собственности квартира общей площадью 59 м2, куплена за год до регистрации брака поэтому не является совместно нажитым в браке имуществом. У нас родилась дочь и ее зарегистрировали в моей квартире. При перерегистрации в очереди на квартиру в жилищном отделе от бабушки затребовали справку (по моему выписку из домовой книги) о моей квартире и кто в ней прописан. Я все предоставил. Недавно пришло письмо из жилищного отдела следующего содержания: Цитата:
(32 м2 + 59 м2) / 5 = 18.2 м2 Вопросы следующие: 1) Имели ли они право считать меня членом семьи заявителя? Ведь заявителем является бабушка, соответственно согласно п. 1 ст. 31 ЖК членами ее семьи являются только ее дочь (т.к. это ее ребенок) и внучка (т.к. прописана вместе с ней). Я не являюсь членом семьи заявителя (бабушки). 2) Если я все таки являюсь членом семьи, то на каком основании? Какая статья закона и т.д., где это можно прочитать? 3) Какие действия необходимо предпринять чтобы бабушку восстановили в очереди? На что сделать упор в исковом заявлении? 4) Необходимо ли официально запросить в жилищном комитете их подробный расчет суммарной жилплощади, чтобы его можно было оспорить в суде? Ведь сейчас нам это сказали только на словах... 5) Следует ли сразу подавать иск в суд или необходимо досудебное урегулирование конфликта? 6) не могу понять следующего: есть норма постановки - 10 м2 и есть норма предоставления - 18м2. В какую из этих двух норм мы должны были уложиться чтобы не сняли с очереди? Звонил в юридическую консультацию и юрист сказала что мы должны были уложиться в 10 м2 на человека и даже если бы внучка не вышла замуж, их бы все равно когда-нибудь сняли с учета поскольку 32 м2/3 чел < 10 м2. Это так? Почему же все тогда говорят про норму предоставления 18 м2...? |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||||
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
При этом жильё принадлежащее Вам на праве собственности не должно учитываться, при определении обеспеченностью жильём. Цитата:
Обжалуйте распоряжение, перспектива получения положительного решения суда есть.
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
|||||
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях