Ответить

Опции темы
Старый 24.11.2011, 00:15   #1
Дринкетта
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Переквалификация 111 ч. на 108, нежелание возбуждать дело

Здравствуйте. Подскажите: Муж ехал в машине, его подрезала газель. В Газеле сидели 3 человека кавказской национальности (2 мужчины и женщина). Двое вышли с монтировками и разбили моему мужу машину и сломали монтировкой руку. Завязалась драка. Входе этой драки кавказцы достали нож, и мой муж достал нож. В итоге, в ходе защиты порезаны были все. Один мужчина скончался через 5 дней в больнице. Кавказцы подали заявление на возбуждение дела. И муж подал заявление на возбуждение дела по факту нападения (ст. 112). ИТОГ: 4 месяца муж ходил (сам без вызова) к следователям, ему отказывали в встрече. Через 4 месяца его вызвали и закрыли - арест. Ст. 111 ч. 4. Наше заявление осталось не рассмотренным. Нам отказывают в экспертизах, в прохождении полиграфа (муж готов дать показания на детекторе лжи). Кавказцы (один, оставшийся и женщина)говорят, что они сидели в газели, а муж влез к ним в окно газели и порезал всех в кабине. При осмотре места происшествия крови в газели нет. На вопрос, почему разбита машина мужа, кавказцы отвечают, что пытались попасть по мужу, но промахивались и случайно попадали по машине. Пытаемся доказать 108 ст. на что следователь говорит, что идет по пути наименьшего сопротивления и заводить встречное дело против кавказцев ему не выгодно. Наоборот, против мужа возбуждают второе дело, по факту пореза носа второму кавказцу. Следователь говорит, что за 111 ст ему дадут премию. Что посоветуете? Спасибо большое.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.11.2011, 14:33   #2
Олег Юрьевич
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 33 раз(а) в 33 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Следователю едва ли дадут прекратить дело на стадии расследования, хотя по факту превышения пределов необходимой обороны не вижу. Грамотный защитник в состоянии развалить это дело. Было бы интересно ознакомиться с обстоятельствами подробнее

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2011, 00:38   #3
Дринкетта
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Ознакомиться подробнее

Да, могу рассказать подробнее. Могу поделиться выдержками из дела. Как будет удобнее?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2011, 00:48   #4
Дринкетта
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Ознакомиться подробнее

Следователь говорит: "Я понимаю, что врут все, но мне так удобнее". Спрашивает меня, почему муж не убежал, раз его били? А как бежать, если твоя машина уже разбита. Конечно не все так просто. Муж нанес несколько ударов ножом старшему кавказцу (он впоследствии умер). Два удара ножом были в спину. То есть, человек, который стоял на коленях, держась за живот, получил еще удар ножом в спину. Так говорит следователь. Говорю с его слов. Но, муж к этому моменту также был порезан ножом (не проникающие), и у него была уже сломана монтировкой рука. Как можно себя защитить с одной рукой, если тебя бьют 2 человека с монтировками и ножом?
У молодого кавказца порезан нос. С ними была женщина - она выступает свидетелем. Я кстати тоже являюсь свидетелем. Часть драки я тоже видела. С их стороны сейчас около 5-6 свидетелей. Там через 5 минут было уже около 20 ти кавказских машин. Пока следователь отказывает нам в проведении экспертизы на месте происшествия, в полиграфе. Возможно, будет психо-психологическая (возможно ошибаюсь в названии) экспертиза.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2011, 00:52   #5
Дринкетта
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Грамотный защитник в состоянии развалить это дело.

Грамотный защитник.... я не могу судить насколько великолепен адвокат. Могу сказать только, что старается. Возможности обратиться к Резнику и ему подобных, к великому сожалению нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2011, 10:03   #6
большой
Юрист

Благодарности: 123
Поблагодарили 257 раз(а) в 222 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Дринкетта Посмотреть сообщение
Через 4 месяца его вызвали и закрыли - арест. Ст. 111 ч. 4.
По какой причине спустя 4 месяца было подано ходатайство в суд об аресте?

Цитата:
Нам отказывают в экспертизах, в прохождении полиграфа
А что Вам даст полиграф? Сам факт произошедшего с участием Вашего мужа не отрицается?

Цитата:
Пытаемся доказать 108 ст. на что следователь говорит, что идет по пути наименьшего сопротивления и заводить встречное дело против кавказцев ему не выгодно.
не тратьте силы на следователя. За его спиной стоит не один начальник, одному нужно дело в суд направить, другому статистику тяжких преступлений направленных в суд улучшить и т.д. Следователь переквалифицировать не будет.
Готовьтесь к суду, собирайте как можно больше положительных характеристик, все показания подозреваемого обвиняемого на следствии должны идти в соответствии со ст. 108 УК РФ. Ходатайствуйте о следственном эксперименте с участием подозреваемого (обвиняемого) опять же в соответствии со ст. 108 УК РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2011, 16:56   #7
Дринкетта
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию По какой причине спустя 4 месяца было подано ходатайство в суд об аресте?

Даже не знаю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2011, 17:10   #8
Дринкетта
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию А что Вам даст полиграф? Сам факт произошедшего с участием Вашего мужа не отрицается?

Полиграф лишь может только косвенно помочь выяснить, кто первый начал драку. И наверное, больше ничего. На мужа напали или он первый напал. Все для того, чтобы идти к 108 статье.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2011, 17:10   #9
Дринкетта
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2011, 19:15   #10
Олег Юрьевич
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 33 раз(а) в 33 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Могу поделиться выдержками из дела. Как будет удобнее?
Удобнее скинуть текст показаний из протоколов, копии которых у Вас есть. Лучше все, что есть. Еще нужно ходатайствовать о проведении ситуационной экспертизы (определение порядка действий всех участников) с участием судмедэксперта.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ