![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.04.2010
Благодарности: 93
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здраствуйте уважемые форумчане!
Прошу Вас помочь советом. Дело в том что я заключил предварительный договор предметом которого "является обязательства Сторон по заключению в порядке и соответствующ сроки установленные настоящим Договором, договора купли-продажи недвижимого имущества - жилого помещения расположеному по такому такому то адресу (далее основной договор).." Потом далее в предаварит-Договоре идет пункт 1.2. Что Жилое помещение это такой то такой то этаж и конкретная квартира.. Но стройка дома затягивалась, затягивалась.. было заключено 2 доп соглашения по которым срок сдачи домов переносился.. в конце концов "Продавец" был признан арбитражным судом банкротом.. далее последовала процедура санации.. и был назначен внешний управляющий... С этим внешним управляющим у меня были общие знакомые.. и по знакомству он перенес мне этажность.. то есть у меня был 3 этаж а стал 7 этаж.. квардратура осталась практически той же.. Все это было оформленно доп-соглашением к предварительному договору.. И совсем недавно оказывается то ли по недосмотру то ли по умыслу они заключили предварительный договор на мою квартиру (на 7 этаже) с другим покупателем, соответсвено по другой уже большей цене.. На все мои вопросы как же так получилось они разводят руками.. Расторгать предварит-договор с другим покупателем они собираются.. Мою же квартиру они "перенесли" опять на 3 этаж.. По их словам в суд на них подавать бесполезно.. Скажите уважаемые форумчане у меня в этой ситуации каковы шансы в суде.. ? Что я могу сделать сейчас ? В какой гос-орган помимо суда мне обратится? Может ли "Продавец" в этой ситуации вообще не заключать со мной Основного договора в отместку за то что я подавл в суд? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Люди подскажите что делать
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.04.2011
Благодарности: 12
Поблагодарили 19
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
идти к адвокату)
это уже не в первый раз даже в прессе обозревалось тема с квартирными "аферами" так сказать, Пирамиды: перекупка квартир, обман дольщиков и все в этом духе) Последний раз редактировалось Petra; 15.11.2011 в 11:24.. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.08.2011
Благодарности: 23
Поблагодарили 51
раз(а) в 50 сообщениях
![]()
В обязательном порядке обращайтесь в суд, признавайте права общедолевой собственности на объект, я так понимаю, если с вами заключались предварительные договора, которые естественно не регистрировались в УФРС соответственно у у застройщика не было разрешительной документации на земельный участок. Срочно не тяните, а также можете обратиться в прокуратуру, делайте все одновременно
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 19
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
ну Вы же сами пишите Выше что у Вас был "общий знакомый" и Вы поменяли себе этажность) а каким образом поменяли? это раз) а во вторых, что Вы конкретно хотите? сами же пишите что долгострой. И вообще было бы чудо, если бы Вам вернули хотя бы деньги которые Вы туда вложили. А что и как делать Вам решать, сомневаетесь обратитесь на личную консультацию к юристу или адвокату покажите какие у Вас там есть документы. Это Вам решать, а предопологать реален результат или нет не форумчанам. Под лежачий камень вода не течет, уже решитесь на что-нибудь
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Я несомненно буду действовать.. но я бы хотел вообще понять как лучше делать как не попасть впросак.. не остатся без квартиры.. |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.08.2011
Благодарности: 23
Поблагодарили 51
раз(а) в 50 сообщениях
![]()
Я не понимаю основания расторжения- фактически он даже у Вас незаключен, поскольку не подлежал госрегистрации. С Вами расторгать данный договор невыгодно, поскольку Вы один можете поднять такой скандал мало никому не покажется.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 19
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
Может у Вас все таки не договор купли-продажи) там же идет строительство квартир) можете обезличенный договор выложить
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |