|
|
#1 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2009
Благодарности: 212
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Здравствуйте, все!
Подано заявление об оспаривании действий районной администрации. Сегодня получила определение об оставлении заявления без движения. Срок для исправления - до 16.11.2011, т.е. завтра . С определением несогласна. Все вывернуто наизнанку, и вообще... НО! Если я завтра не принесу нужные суду исправления, заявление будет считаться неподанным и вернется мне. Тогда я пропущу срок на обжалование действий администрации. Виновата моя идиотская привычка подавать в суд в последний день срока давности . Что делать? Если подать частную жалобу на определение, заявление останется в суде и не будет считаться неподанным? Выручайте, плиз! Благодарю заранее.
|
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 |
|
Заблокированный пользователь
Благодарности: 130
Поблагодарили 710
раз(а) в 637 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Лада М., можно пробовать обжаловать определение об оставлении заявления без движения в соответствии с ч.3 ст. 136 УПК.
Но результат будет зависеть от успешности обжалования: удовлетворят жалобу - срок не будет пропущен, в противном разе… Может, с судьей поговорить, чтоб изменила срок в своем определении?
|
|
|
#3 | |
|
Пользователь
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
Цитата:
судье подозрительно много не понравилось в моем заявлении. |
|
|
|
#4 |
|
Заблокированный пользователь
Благодарности: 130
Поблагодарили 710
раз(а) в 637 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
|
|
#5 |
|
Пользователь
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
Вот и я о том же. Но делать нечего. Помню, как-то давно, когда еще не сталкивалась ни с жалобами, ни с судами (упаси бог), пришлось все-таки пожаловаться на администрацию в прокуратуру. Прокуратура, кстати, тогда в одном здании с администрацией располагалась (потом правда им детский сад отдали и они переехали). Так вот, написала жалобу, жду ответ. Уверена, что уж прокуратура-то им задаст, и дело сдвинется. Накануне какого-то праздника захожу в прокуратуру поинтересоваться ответом, а у них там стол накрыт, и сидят все, отмечают. Те, кому жаловалась с теми, на кого жаловалась. Картина произвела на меня неизгладимое впечатление... Зато многое стало понятно.
|
|
|
#6 |
|
Пользователь
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
События развиваются. Я все-таки успела подать исправления в срок. Сегодня звонила помощник судьи. Сказала, что я не вполне представляю, что делаю. А я не понимаю, почему судья так себя ведет, и чего еще не так.
Суть проблемы. В 2010 году на благоустройство нашего двора были выделены бюджетные средства. Наш домовой комитет состряпал проект, по которому детская площадка должна была быть уничтожена. Мы обратились в администрацию. Глава адм. лично присутствовал на общем собрании, площадку вроде отстояли. Решили деньги направить на ограждение этой самой площадки. Протокол сдали в администрацию в 2010. Целый год ни слуху, ни духу. 03.08.2011 приходят гастробайтеры ставить ограждение. Огородили по периметру и начали двигать детские конструкции. Оказывается, по проекту посередине площадки тоже должен быть забор. Мы говорим, какой к чорту забор, а начальник: у меня утвержденный проект, муниципальный контракт и все такое. Мы опять в администрацию, типа откуда взялся такой проект? Домовой комитет, у которого бзик по поводу детской площадки, заволновался, что забор, не дай бог, не поставят, быстренько 05.08. собрал подписи у сподвижников и сдал протокол, что забору быть, в администрацию. Мы тоже составили протокол, что забору не быть и тоже сдали в администрацию. Телевидение приглашали, по ТВ нас показывали. Администрация в сюжете заверила, что протокол рассматривается, и решение будет принято. Получаю ответ: выполнить корректировку плана расположения ограждения (т.е. убрать забор) в рамках муниципального контракта невозможно, типа денежки освоены и никто за бесплатно забор убирать не будет. Также в этом ответе указано, что основанием для проведения работ явился протокол общего собрания от 05.08.11. Проект составлен, контракт заключен 28.06.11, работы начались 03.08.11, а основанием для всего этого стал протокол от 05.08.11. Я обжаловала действия администрации по установке разделяющего детскую площадку забора. Решения о его установке собственники не принимали, нового проекта вообще не видели. Так вот судья настойчиво склоняет меня к тому, чтобы я не обжаловала действия администрации, а подавала иск о признании протокола от 05.08.11 недействительным. То, что там нестыковка по датам, и этот протокол никак не может быть основанием для работ, судья в упор не видит (вернее, не хочет видеть). Пригласила меня завтра на беседу. Свое заявление я мотивировала тем, что без решения общего собрания собственников администрация утвердила проект с забором, заключила контракт и выполнила работы. Просила признать действия по установке разделяющего забора незаконными, убрать его. Посоветуйте, как быть. Может я со своим праведным гневом, действительно не права? Просто, площадку реально уничтожают. Детям играть вообще негде. |
|
|
#7 | |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 179
раз(а) в 163 сообщениях
Цитата:
Поэтому одновременно с исправлением недостатков обжалуйте определение об оставлении заявления без движения. Пока определение об оставлении без движения не вступило в силу срок оспаривания действий (бездействия) не будет пропущен. |
|
|
|
#8 |
|
Пользователь
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
Спасибо. Мои исправления судье опять не понравились. Я думала, что нельзя одновременно и оспаривать и исправлять. Завтра побеседую с судьей, может пойму, что дальше делать. На обжалование, слава богу, время еще есть.
|
|
|
#9 |
|
Пользователь
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
Побеседовала с судьей. Она рекомендовала мне написать заявление о возвращении заявления со всеми материалами для устранения недостатков, и подать исковое об устранении последствий нарушения права. В просительной части просить признать действия незаконными, устранить последствия, восстановить положение, существовавшее до нарушения, демонтировать забор. Сказала, что так будет правильнее, и у меня будет больше полномочий. Не могу избавиться от ощущения, что здесь какой-то подвох. Хотелось бы узнать мнение форумчан. Может, исковое, действительно правильнее будет
.
|
|
|
#10 |
|
Пользователь
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
Определение об оставлении без движения я все-таки обжаловала. Надеюсь, в областном суде разберемся. Основание, по которому оставили без движения, действительно, ни в какие ворота. По-прежнему терзают сомнения по поводу иска. Исковое ведь подается, когда имеется спор о праве. А тут какой спор? Администрация ведь не имела права устанавливать этот забор без решения общего собрания? Вот и пусть доказывает законность своих действий в порядке гл. 25.
|
|
|

. С определением несогласна. Все вывернуто наизнанку, и вообще... НО! Если я завтра не принесу нужные суду исправления, заявление будет считаться неподанным и вернется мне. Тогда я пропущу срок на обжалование действий администрации. Виновата моя идиотская привычка подавать в суд в последний день срока давности
. Что делать? Если подать частную жалобу на определение, заявление останется в суде и не будет считаться неподанным? Выручайте, плиз! Благодарю заранее.

«Закония» в соц. сетях