Ответить

Опции темы
Старый 15.11.2011, 22:00   #1
Лада М.
Пользователь

Благодарности: 212
Поблагодарили 344 раз(а) в 335 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Оставление без движения

Здравствуйте, все!
Подано заявление об оспаривании действий районной администрации. Сегодня получила определение об оставлении заявления без движения. Срок для исправления - до 16.11.2011, т.е. завтра. С определением несогласна. Все вывернуто наизнанку, и вообще... НО! Если я завтра не принесу нужные суду исправления, заявление будет считаться неподанным и вернется мне. Тогда я пропущу срок на обжалование действий администрации. Виновата моя идиотская привычка подавать в суд в последний день срока давности. Что делать? Если подать частную жалобу на определение, заявление останется в суде и не будет считаться неподанным? Выручайте, плиз! Благодарю заранее.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.11.2011, 22:43   #2
Лариса Пимонова
Заблокированный пользователь

Благодарности: 130
Поблагодарили 710 раз(а) в 637 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Лада М. Посмотреть сообщение
Если подать частную жалобу на определение
Лада М., можно пробовать обжаловать определение об оставлении заявления без движения в соответствии с ч.3 ст. 136 УПК.
Но результат будет зависеть от успешности обжалования: удовлетворят жалобу - срок не будет пропущен, в противном разе…

Может, с судьей поговорить, чтоб изменила срок в своем определении?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.11.2011, 23:50   #3
Лада М.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Лариса Пимонова Посмотреть сообщение
Может, с судьей поговорить, чтоб изменила срок в своем определении?
Я думаю, ничего страшного, если я вдруг не успею до завтра все исправить, подать исправления позже с ходатайством о восстановлении срока. Обжаловать можно, но смущает
Цитата:
Сообщение от Лариса Пимонова Посмотреть сообщение
в противном разе…
судье подозрительно много не понравилось в моем заявлении.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.11.2011, 01:45   #4
Лариса Пимонова
Заблокированный пользователь

Благодарности: 130
Поблагодарили 710 раз(а) в 637 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
судье подозрительно много не понравилось в моем заявлении.
Лада М., а зачем Вы ставите суд в затруднительное положение?
Цитата:
Подано заявление об оспаривании действий районной администрации

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.11.2011, 02:53   #5
Лада М.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот и я о том же. Но делать нечего. Помню, как-то давно, когда еще не сталкивалась ни с жалобами, ни с судами (упаси бог), пришлось все-таки пожаловаться на администрацию в прокуратуру. Прокуратура, кстати, тогда в одном здании с администрацией располагалась (потом правда им детский сад отдали и они переехали). Так вот, написала жалобу, жду ответ. Уверена, что уж прокуратура-то им задаст, и дело сдвинется. Накануне какого-то праздника захожу в прокуратуру поинтересоваться ответом, а у них там стол накрыт, и сидят все, отмечают. Те, кому жаловалась с теми, на кого жаловалась. Картина произвела на меня неизгладимое впечатление... Зато многое стало понятно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2011, 19:56   #6
Лада М.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

События развиваются. Я все-таки успела подать исправления в срок. Сегодня звонила помощник судьи. Сказала, что я не вполне представляю, что делаю. А я не понимаю, почему судья так себя ведет, и чего еще не так.
Суть проблемы. В 2010 году на благоустройство нашего двора были выделены бюджетные средства. Наш домовой комитет состряпал проект, по которому детская площадка должна была быть уничтожена. Мы обратились в администрацию. Глава адм. лично присутствовал на общем собрании, площадку вроде отстояли. Решили деньги направить на ограждение этой самой площадки. Протокол сдали в администрацию в 2010. Целый год ни слуху, ни духу. 03.08.2011 приходят гастробайтеры ставить ограждение. Огородили по периметру и начали двигать детские конструкции. Оказывается, по проекту посередине площадки тоже должен быть забор. Мы говорим, какой к чорту забор, а начальник: у меня утвержденный проект, муниципальный контракт и все такое. Мы опять в администрацию, типа откуда взялся такой проект? Домовой комитет, у которого бзик по поводу детской площадки, заволновался, что забор, не дай бог, не поставят, быстренько 05.08. собрал подписи у сподвижников и сдал протокол, что забору быть, в администрацию. Мы тоже составили протокол, что забору не быть и тоже сдали в администрацию. Телевидение приглашали, по ТВ нас показывали. Администрация в сюжете заверила, что протокол рассматривается, и решение будет принято. Получаю ответ: выполнить корректировку плана расположения ограждения (т.е. убрать забор) в рамках муниципального контракта невозможно, типа денежки освоены и никто за бесплатно забор убирать не будет. Также в этом ответе указано, что основанием для проведения работ явился протокол общего собрания от 05.08.11. Проект составлен, контракт заключен 28.06.11, работы начались 03.08.11, а основанием для всего этого стал протокол от 05.08.11.
Я обжаловала действия администрации по установке разделяющего детскую площадку забора. Решения о его установке собственники не принимали, нового проекта вообще не видели.
Так вот судья настойчиво склоняет меня к тому, чтобы я не обжаловала действия администрации, а подавала иск о признании протокола от 05.08.11 недействительным. То, что там нестыковка по датам, и этот протокол никак не может быть основанием для работ, судья в упор не видит (вернее, не хочет видеть). Пригласила меня завтра на беседу.
Свое заявление я мотивировала тем, что без решения общего собрания собственников администрация утвердила проект с забором, заключила контракт и выполнила работы. Просила признать действия по установке разделяющего забора незаконными, убрать его.
Посоветуйте, как быть. Может я со своим праведным гневом, действительно не права? Просто, площадку реально уничтожают. Детям играть вообще негде.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2011, 23:27   #7
Hider
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 179 раз(а) в 163 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Что делать? Если подать частную жалобу на определение, заявление останется в суде и не будет считаться неподанным?
Это обычная практика суда наиграть заявителя на сроках.
Поэтому одновременно с исправлением недостатков обжалуйте определение об оставлении заявления без движения.
Пока определение об оставлении без движения не вступило в силу срок оспаривания действий (бездействия) не будет пропущен.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2011, 23:38   #8
Лада М.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Hider Посмотреть сообщение
Поэтому одновременно с исправлением недостатков обжалуйте определение об оставлении заявления без движения.
Спасибо. Мои исправления судье опять не понравились. Я думала, что нельзя одновременно и оспаривать и исправлять. Завтра побеседую с судьей, может пойму, что дальше делать. На обжалование, слава богу, время еще есть.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2011, 16:50   #9
Лада М.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Побеседовала с судьей. Она рекомендовала мне написать заявление о возвращении заявления со всеми материалами для устранения недостатков, и подать исковое об устранении последствий нарушения права. В просительной части просить признать действия незаконными, устранить последствия, восстановить положение, существовавшее до нарушения, демонтировать забор. Сказала, что так будет правильнее, и у меня будет больше полномочий. Не могу избавиться от ощущения, что здесь какой-то подвох. Хотелось бы узнать мнение форумчан. Может, исковое, действительно правильнее будет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.11.2011, 00:19   #10
Лада М.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Определение об оставлении без движения я все-таки обжаловала. Надеюсь, в областном суде разберемся. Основание, по которому оставили без движения, действительно, ни в какие ворота. По-прежнему терзают сомнения по поводу иска. Исковое ведь подается, когда имеется спор о праве. А тут какой спор? Администрация ведь не имела права устанавливать этот забор без решения общего собрания? Вот и пусть доказывает законность своих действий в порядке гл. 25.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ