![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем добрый день!
Ситуация следующая. В октябре банк одобрил нам ипотечный кредит на 3 млн руб с первоначальным взносом на 600 тыс. Мы нашли квартиру, провели ее оценку у независимых экспертов, которые оценили ее на 3 млн руб. Заключили с хозяйкой квартиры договор об авансе на 50 тыс руб. В договоре был пункт, что хозяйка возвращает нам деньги в случае письменного отказа банка в выдаче кредита. Банку не понравился залог (квартира), в результате он повысил размер первоначального взноса с 600 тыс до 1 млн руб. Сразу всей суммы у нас не было, а срок одобрения подходил к концу, пока мы не получили остаток суммы, подали прошение о продлении одобрения кредита. Один из работников банка позвонил на работу моему мужу, где какой-то ... сказал, что он там не работает. Кто это сказал, мы так и не нашли. И несмотря на то, что начальника мужа сам звонил в банк, в выдаче кредита нам отказали. Мы попросили, чтобы они выдали нам письменный отказ в выдаче кредита, но нам его выдать отказались, аргументируя это тем, что "у нас так не принято". Хозяйка квартиры вернуть аванс отказалась наотрез (50 тыс руб). Сказала: хотите в суд - идите. Реально ли его вернуть? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Хотелось бы, конечно, посмотреть на договор, но если условие Вы привели дословно, то шансов я не вижу, поскольку у Вас нет отказа... Рискнуть можно, привлечь банк третьим лицом, но вероятность небольшая...
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
![]()
Может быть есть шанс получить от банка письменный отказ, обратившись к ним так же письменно ну скажем с просьбой выдать кредит или обосновать отказ?..
|
![]() |
#4 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 48
раз(а) в 48 сообщениях
![]() Цитата:
В отношении выделенного считаю это полным жульничеством, при том что риэлторы наверняка знают - банки справок не дают. Но бороться считаю надо до конца. Если суд делает запрос в банк, то мне кажется маловероятным, что банк откажет суду. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.08.2011
Благодарности: 23
Поблагодарили 51
раз(а) в 50 сообщениях
![]()
Я думаю, что все же шанс есть, но очень сложно, попробуйте написать письмо в банк и отправить его с уведомлением о вручении, а также претензию хозяйке квартиры, следом обращайтесь в суд, с приложением всех документов, своих писем, в порядке статьи 57 ГПК РФ, просите о содействии в собирании документов по этому делу.
Дело в том, что в процессе суд признает, что это не задаток, а предварительная оплата, поскольку задаток не прикаких условиях не возвращается, а у Вас оговорка "..В случае отказа банка.." поэтому на этой оговорке можно и выехать... Желаю Вам удачи!! |
|
|
«Закония» в соц. сетях