|
|
#1 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 14.05.2011
Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 36
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Добрый день, друзья.
Многие, наверное, знакомы с данным понятием и существованием массы компаний, оказывающих услуги на рынке форекс. У нас в стране форекс не регулируется государством... вся работа проходит через интернет.. Компании, оказывающие данные услуги, как правило зарегистрированы нашими предприимчивыми бизнесменами в оффшорных зонах, но активно привлекают наших граждан к работе (если ее можно так назвать) на данном рынке. Не секрет, что данные компании, пользуясь своей "островной далекостью", часто обманывают своих клиентов, если не сказать более - занимаются мошенничеством. Естественно, что финансовые затраты на судебные разбирательства где то "за бугром" зачастую значительно выше потерянных денег... и мало кто обращается к таким мерам, ограничившись матерными словами..))) Собственно вопрос: Существует ли у нас какая то возможность рассматривать такие дела на территории России и как такие услуги, оказываемые данными компаниями гражданам России, могут подпадать под закон о защите прав потребителей, например, или гражданский кодекс? Во вложении приведены пара договоров с такими форекс компаниями... |
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 |
|
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
FX-mirror, не очень понятно, по каким причинам эти вопросы задаются в теме "Гражданский процесс"? Логично было бы задать их в теме "Гражданское право-Сделки".
По существу заданных вопросов: в договоре с Адмирал Маркетс ясно указано в разделе/пункте 34: В договоре с Форекс-Клубом я такого положения не нашел, поэтому в принципе можете попробовать посудиться в российской юрисдикции (но сперва надо внимательно еще раз прочитать договор). Закон о защите прав потребителя здесь не применим, т.к. (даже если допустить, что суд в РФ примет Ваш иск к производству) Вы в возникшем догворном правоотношении не являетесь потребителем ввиду того, что Вы заключете этот договор в предпринимательских целях, т.е. в целях систематического извлечения прибыли. Суд. прикатика с форексными "кухнями" у нас в РФ противоречивая. Здесь на форуме уже она где-то обсуждалась. Есть решения в пользу "пострадавших", есть решения об отказе в удовлетворении в исках по мотиву того, что заключенный договор рассматривается как договор-пари, не подлежащий в соответствии с ГК РФ суд. защите. Честно говоря, шансов на возврат денег у Вас очень мало. |
|
|
#3 | |
|
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Если вникнуть чуть глубже.. большинство договоров именуются именно как "договор по оказанию услуг". В частности услуги предоставляемые компанией заключаются в предоставлении ПО для работы и трансляция котировок (мы не берем сами конверсионные операции). А далее вопрос: компания транслирует котировки, я заключаю по этим котировкам сделки.... а некоторое время спустя компания заявляет, что транслируемые ею котировки в определенный момент были не верными (ошибочными) и аннулирует все сделки в этом моменте, списывая с моего счета всю прибыль, полученную в результате этих сделок... т.е. речь в данном случае идет не о пари и т.п. а о не качественном предоставлении услуг, в частности предоставления котировок. |
|
|
|
#4 |
|
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
Вы сами ответили на свой вопрос: предпринимательская деятельность, направленная на систематическое извлечение прибыли, не попадает под законодательство о защите прав потребителей.
в предпринимательской деятельности может быть речь в рамках ГК, регулирующего соответствующие виды деятельности (договорных отношений) |
|
|
#5 | |
|
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
хорошо.
1. форекс вообще не регулируется государством и законодательством РФ 2. я не предприниматель.. я просто гражданин РФ. 3. а какие суммы можно выставлять в качестве требования к возмещению в результате не качественного предоставления услуг, а именно не верной трансляции котировок? И какими мотивами можно (нужно) руководствоваться в плане обоснования данной суммы? Почему в данном случае не может действовать ЗоЗПП в части: Цитата:
Последний раз редактировалось FX-mirror; 17.05.2011 в 11:32.. |
|
|
|
#6 |
|
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
Вам уже не раз писали, что ЗоЗПП не применим к предпринимательской деятельности
в Вашем случае это не имеет значения те, которые Вы можете доказать как убытки |
|
|
#7 | ||
|
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
А как вообще суд отнесется к подобному иску? фактически оказана не качественная услуга с одной стороны, но с другой стороны речь идет о возмещении средств полученных по "пари"... не сошлется ли Суд на ст.1062 п.1 (ГК) И потом, применим ли наш ГК в случае иска к иностранной компании, фактически, не имеющей официального представительства на территории РФ, но оказывающей услуги гражданам РФ на основании письменного договора (т.е. фактически на территории РФ) Цитата:
|
||
|
|
#8 |
|
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
FX-mirror, те ответы, которые Вам дали Сайкин Кирилл Андреевич и rybin_av были так плохи, что Вы не смогли сказать им "спасибо"?
|
#9 |
|
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
нет, не плохи, дело не в этом..
Если здесь принято за каждый пост жать спасибо, то без проблем.. (хотя сам никогда не обращаю внимания на данный показатель) Если бы я сам не был юристом... но общие фразы мне не интересны, - интересуют некоторые тонкости. А каких то тонких моментов, которые помогли бы мне разобраться более глубже в данном вопросе, я в ответах пока не получил... без упрека. Например интересует возможность обойти раздел/пункт 34 в договоре с адмиралом.. интересует ответ на последний мой пост.. интересует момент, когда в договоре прописан одна фирма, а для зачисления денег на торговый счет используется другая... Просто я пытаюсь тему раскрыть постепенно.. Это плохо? |
|
|
#10 | ||
|
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
Цитата:
Цитата:
сомневаюсь, в договоре звучит иностранное право в качестве применимого к договорным отношениям |
||
|
|

«Закония» в соц. сетях