Ответить

Опции темы
Старый 10.01.2012, 11:13   #1
nikkaass
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как зарегистрироваться по месту пребывания?

Живу в квартире сестры (собственник), которая сама живет в америке.
Я приютила россиянина (из другого города) и он живет у меня уже около полу года (без регистрации по месту пребывания). Как данному гражданину зарегистрироваться в этой квартире?
Для получения регистрации по месту пребывания или проживания, необходимо предоставить документ, подтверждающий законность проживания или пребывания на данной жилплощади. Будет ли моё письменное согласие достаточным в данном случае? Я сама имею временную регистрацию в этой квартире и никто другой тут не зарегистрирован.
Моя сестра посодействовать документально не может.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.01.2012, 13:06   #2
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Предоставить право пользования жильем, а, следовательно, и зарегистрировать может только собственник. Вы- не имеете такого права. Даже если выйдете за него замуж. Когда у Вас закончится Ваша регистрация ,Вам все равно, придется связываться с сестрой по этому вопросу,

Последний раз редактировалось ivasi; 10.01.2012 в 13:16..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.01.2012, 14:20   #3
nikkaass
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответ. Значит без сестры получить регистрацю никак не получится . Получается, что по закону я должна чловека выгнать и жить в этой квартите он не имеет права, поскольку докУментов нет... А я, как приютившая гражданина без докУментов, подлежу административному взысканию в виде штрафа. Интересно, а местный участковый может его выселить против моей воли, я ведь тоже как-никак проживаю в этой квартире на законном основании?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.01.2012, 15:04   #4
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а он и не проживает у Вас, а просто в гости зашел. Участковый ВЫГНАТЬ не может, а вот оштрафовать- вполне.
Обязаность зарегистрироваться по месту пребывания возникает у гражданина РФ по истечении 90 дней со дня прибытия. Т.е три месяца он может у вас гостить, а потом либо должен предоставить свежий билет либо нужно оформлять регистрацию, иначе это нарушение Павил Регистрации граждан РФ. штраф 2 или 2,5 т.р

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.01.2012, 15:12   #5
nikkaass
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Интересно, а как может участковый доказать, что у меня живет квартирант больше 90 дней? И вообще, штраф кем налогается, судом или участковый наделен правом налогать штраф? Должна же обвиняющая сторона доказать те факты (90 дней) на которые ссылается? Я ведь могу сказать, что он у меня не постоянно живет, а так, время от времени гостит...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.01.2012, 15:34   #6
буртик
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Билет на руках

у него должен быть, по нему и определяется 90 суток с даты прибытия.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.01.2012, 15:46   #7
nikkaass
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от буртик Посмотреть сообщение
у него должен быть, по нему и определяется 90 суток с даты прибытия.
Какой билет?! Куда прибытия?! О чем вы?! Билет может являться доказательством 90-дневного проживания на конкретной жилплощади?! Вы видимо не о том...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.01.2012, 20:53   #8
nikkaass
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

мне кажется, чтобы доказать сколько дней гражданин проживает на данной жилплощади надо иметь доказательства того, что он ночевал там за каждые сутки, причем непрерывно. Хотя человек может приходить переночевать куда-то, но не проживать там... Как же доказать, что человек именно проживает по данному адресу?! Конечно, когда человек снимает жильё и каждый месяц или день платит за проживание, то таким образом можно умозаключить, что он проживает там на протяжении какого-то времени. Но в моём случае, допустим, он живет у меня 90 дней, на 91 день ушел и жил у друга или ещё где, потом вернулся и опять живет 90 дней и т.д... Значит таким образом он закон не нарушит, ведь можно гостить, сколько тебе вздумается. Например, многие женщины из глубинки приезжают в большие города подработать, скажем, горничными. У кого работает там и проживает. Три месяца там, три месяца тут и тп.... и так тянутся годы. Вообще наказывать человека за то, что ему негде жить это негуманно. Конечно, с точки зрения эта мера призвана для того, чтобы соблюсти права других людей ибо преступник или человек у которого не лады с законом может скрываться от правосудия, перебегая с места на место и иди ищи его, где он находится и обитает ....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.01.2012, 21:58   #9
nikkaass
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Итак. Чтобы зарегистрировали по данному адресу, нужны доказательства, что ты там действительно проживаешь. Доказательствами принято считать, например, разрешение владельца жилья и тп... НО, как покупают регистрацию - платят деньги собственнику, делают регистрацию, но там не живут... Регистрация в одном месте а живет неизвестно где... Регистрация сама по себе не дает право на проживание и пользование жильём, так или нет? В любой момент, собственник придет и скажет убирайся отсюда, выгонит жильца, но регистрация (бумажка и соответств. запись в реестре) то осталась. Регистрация это только информирование о том, где гражданин временно находится, чтобы его можно было найти. Если я гостю у друга и это затянулось на долгие месяцы, то я просто извещаю государство о том, где я нахожусь, это и есть регистрация. Так почему нужен именно собственник жилья для подтверждения, что я там проживаю, почему другой человек, который проживает по даному адресу и приютивший человека не может дать такое подтверждение?!
Я вижу тут в законе недоработка и большая. Вообще нет никакой определенности.
Вот в моём случае, хозяйка не возражает, что он живет со мной. Зачем нужно документальное подтверждение сего факта, ведь Я! живу в этой квартире (физически) а он (тоже физически) живет со мной, что я могу и подтвердить. Если же хозяйка против, так она пусть приедет и заявит об этом и выселит... Почему нельзя принять моё заявление, как доказательство, что гражданин проживает по данному адресу?! Если я там живу и мне разрешили, то я имею право пригласить к себе кого угодно чтобы жил со мной (и кошку и собачку и даже человека)))!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.01.2012, 07:45   #10
Геральт из Ривии
Модератор

Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от nikkaass Посмотреть сообщение
Почему нельзя принять моё заявление, как доказательство, что гражданин проживает по данному адресу?!
Потому что законом также предусмотрено предоставление документа, являющегося основанием для вселения. Вы говорите, мол, я представлю свое заявление. А кто вы? В каком качестве вас вселили (член семьи/наниматель/ссудополучатель) и на каком основании вы, не являясь собственником, предоставили жилое помещение для проживания другого лица?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ