Ответить

Опции темы
Старый 05.12.2011, 18:17   #1
lilu1605
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Помогите! Как оспорить договор займа?

Добрый день!
Помогите, пожалуйта!
Ситуация такова: летом 2010 года я взяла в долг у знакомой 35000 р.Без расписки. Обязалась отдать ей долг 3 декабря 2010г. На данную дату у меня оказалось только 20000 р. Я попросила об отсрочке платежа. Но займодатель под угрозой( у нее муж работает в прокуратуре и свекр в админисирации и вообще типа держись)заставил написать расписку.Расписка была написана 09.12.2010г. В расписке я указала свои ФИО и адрес прописки. Займодатель свои паспортые данные и ФИО. Также в расписке было указано, что я взяла у такой-то такой-то 35000р. и обязуюсь вернуть данную сумму с 10% ежемесячных до 03.12.2010г. Число- 26 июня 2010г(задним числом). Ниже было указано, что я отдала 20000 р. и оставшуюся сумму обязуюсь вернуть в течение трех месяцев. Далее займодатель написала, что приняла 20000р. Дата. Подписи.
В январе 2011 г. я отдала займодателю 15000р. На мой вопрос о расписке, она сказала, что ее "забыла" и что на днях завезет. Я решила, что вопрос закрыт и забыла.
Далее были требования отдать деньги по расписке. В конце апреля она затребовала уже 25000р. Данной суммы у меня не нашлось. Было только 10000р. Она согласилась взять данную сумму с условием, что 6 августа я предоставлю ей 3 шоколадных фонтана(стоимость аренды одного шоколадного фонтана ==5000р.те 5000*3=15000р.
10000р. были ей переданы также без расписки.
6 августа 2011г. ее муж приехал ко мне за шоколадными фонтанами (без расписки!!!). Я потребовала написать расписку о том, что он у меня взял данное оборудование. На что получила твердый (мужской такой) отказ. Тк находилась дома одна с ребенком- решила отдать один фонтан( моя собственнось). Он обещал привезти фонтан и расписку в тот же день. Естественно- ни слуху ни духу.
И вот она подала на меня в суд. Исковое заявление и копия расписки у меня на руках.Слушание было назначено на сегодня, но тк я пришла с ребенком, его перенесли на 19-е число.
Вопрос: могу ли я оспорить данный иск? Доказательств, что я передавала деньги и фонтан у меня нет.
И вот еще что: В расписке была указана ТОЛЬКО МОЯ ПРОПИСКА. Но на момент ее написания я не была прописана в указанном месте. Может ли это стать поводом для того, чтобы признать расписку недействительной?
Помогите, пожалуйста. У меня просто нет уже финансовой возможности сейчас даже сходить на консультацию адвоката грамотного...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.12.2011, 08:09   #2
Настасья Филипповна
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 745 раз(а) в 717 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

lilu1605, если вы написали расписку собственноручно, то факт вашей прописки никак не повлияет на исполнение обязательств по данной расписке.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.12.2011, 10:02   #3
lilu1605
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Т.е вариантов нет? Никаких... 19-го числа можно и не являться?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ