Ответить

Опции темы
Старый 03.03.2012, 06:33   #1
Seamoon
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию договор купли-продажи дачи

Подскажите, правильно ли я составил договор, взял первый попавшийся образец из интернета.?

Сразу вопросы:
1) Что в нём надо от руки заполнять, кроме подписи конечно?
2) 3я строка, там где г.Волоколамск - там должен быть указан город, где дача находится или ещё какой то?
Вложения
Тип файла: doc ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ.doc (35.5 Кб, 25 просмотров)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.03.2012, 06:59   #2
Seamoon
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Забыл упомянуть: сначала мне нужен договор на передачу прав собственности от отца мне, а потом уже нужен договор продажи этой же дачи. Ну я как понял эти 2 договора не сильно отличаются, разве что во втором случае надо цену указать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.03.2012, 12:24   #3
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Договор как договор. Разве что не понял, зачемегистрирующему органу 2 экземпляра, одного хватит. Можете все заполнить на компьютере, оставить только подпись внизу.
Обычно указывают центр муниципального образования, где дача))) Но вообще это место подписания договора, не имеет значения...

Цитата:
Сообщение от Seamoon Посмотреть сообщение
Забыл упомянуть: сначала мне нужен договор на передачу прав собственности от отца мне
Это называется договор дарения - да, он похож на договор купли-продажи, можно тоже скачать в интернете.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.03.2012, 20:56   #4
Seamoon
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот такой подойдёт(см.приложение)?

-Его тоже надо вести в отдел Росреестра по месту нахождения дачи?
-Кстати забыл спросить, какие документы помимо договора мне понадобятся при переписи дачи на себя, у меня какая то свалка старья техпаспорт дома времён второй мировой и 2 договора купли продажи, причём один от людей продавцу нашему, которых я вообще ни разу не видел?
-Надо ли что то заверять нотариусом?
Вложения
Тип файла: doc dogovor_dareniya.doc (40.0 Кб, 3 просмотров)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.03.2012, 23:40   #5
madam Rihter
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 124 раз(а) в 121 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Подскажите, правильно ли я составил договор, взял первый попавшийся образец из интернета.?
Не соблюдена статья 554 ГК РФ. Надо конкретизировать, что передаваемый жилой дом находится на земельном участке с КН ....

У жилого дома не кадастровый, а условный номер. Кадастровые номера присваиваются только земельным участкам.

При описании земельного участка необходимо указать категорию земель. И я бы все же написала не назначение земель, а разрешенное использование. Описывайте объекты строго по свидетельству.

Ответы на вопросы:
1) От руки вообще ничего не советую составлять. Регистратор придирчиво относится к такому способу заполнения документов. Основание ст. 18 ФЗ "О регистрации" (122-ФЗ).

При заполнении преамбулы договора обязательно указать ПОЛНОСТЬЮ ФИО сторон.

2)как правило, в договорах о передачи недвижимости, место составление указывают, как место нахождения недвижимого имущества, т.е. либо это городской округ, либо район.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.03.2012, 23:43   #6
madam Rihter
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mishanik Посмотреть сообщение
Разве что не понял, зачемегистрирующему органу 2 экземпляра, одного хватит.

Затем, что в ЕГРП дела правоустанавливающих документов заводят по объектно. (п. 5 ст. 18 122-ФЗ)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.03.2012, 23:53   #7
madam Rihter
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вот такой подойдёт(см.приложение)?
да. Только на сегодняшний день регистрирующий орган называется - Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области (Отдел по....-указать территориальное подразделение).

И еще один существенный момент: Вам передают и дом и земельный участок? или же только земельный участок?

Цитата:
-Его тоже надо вести в отдел Росреестра по месту нахождения дачи?
да

Цитата:
-Кстати забыл спросить, какие документы помимо договора мне понадобятся при переписи дачи на себя,
если право зарегистрировано на земельный участок в росреестре, т.е. повторное предоставление кадастрового паспорта не требуется.
Документы:
- госпошлина
- согласие супруга лица, который отчуждает земельный участок
- договор дарения - три экземпляра

Цитата:
-Надо ли что то заверять нотариусом?
согласие супруга на отчуждение земельного участка

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2012, 01:56   #8
Seamoon
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ох, ну вы меня запутали, Рихтер Документов то сколько добавилось, а где брать госпошлину с согласием отца тоже бланки какие то есть?
Что касательно передачи: передаётся земля с дачей вместе, на сколько я знаю земля куплена там где дом с участком, а за забором есть ещё картофельное поле - там земля арендованная лет на 20 чтоли и всё это мне сначала передаёт отец потом я это дело всё продаю.
Ещё не понял как по свидетельству описывать объект у меня только технический паспорт есть и пара договоров купли-продажи по участку.
Если есть возможность, могу я на правильный бланк договора взглянуть (договор дарения, с куплей продажей потом буду вас мучать как перепишу)? А то как то смутно представляю как описанное выше вписать в договор, хотя и могу попробовать

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2012, 12:16   #9
madam Rihter
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ох, ну вы меня запутали, Рихтер
Извините, это не было моей целью

Цитата:
Документов то сколько добавилось, а где брать госпошлину с согласием отца тоже бланки какие то есть?
[QUOTE=Seamoon;821896]Реквизиты для уплаты госпошлины дают в Территориальном отделе Росреестра (там где вы будете регистрировать право собственности на объекты). Согласие надо от супруги отца (если таковая имеется).

Цитата:
Что касательно передачи: передаётся земля с дачей вместе, на сколько я знаю земля куплена там где дом с участком,
не земля с дачей, а земельный участок с домом, НО: как я поняла, земельный участок не зарегистрирован в Росреестре и дом соответственно тоже. Вашему отцу сначала необходимо подтвердить свои права на земельный участок. Дом я бы вообще не регистрировала (умолчала о нём) или же по "дачной амнистии". Но для этого необходимо заказать кадастровый паспорт на дом.

Цитата:
Ещё не понял как по свидетельству описывать объект у меня только технический паспорт есть и пара договоров купли-продажи по участку.
Вот из этого сообщения, как раз ясно что права Вашего отца на земельный участок и дом не подтверждены в Росреестре. Это можно сделать одновременно при регистрации перехода права собственности по договору дарения. Документом-основанием для регистрации права собственности изначально на Вашего отца, как раз будет договор купли-продажи и кадастровый паспорт на земельный участок.

Землю описываете как в договоре купли-продажи или по кадастровому паспорту.

Кстати "пара договоров" на земельный участок - один, и на дом - один, так?

Цитата:
а за забором есть ещё картофельное поле - там земля арендованная лет на 20 чтоли и всё это мне сначала передаёт отец потом я это дело всё продаю.
Картофельное поле, какое отношение имеет к Вашему отцу? Виимо, никакого!

Цитата:
Если есть возможность, могу я на правильный бланк договора взглянуть (договор дарения, с куплей продажей потом буду вас мучать как перепишу)? А то как то смутно представляю как описанное выше вписать в договор, хотя и могу попробовать
Стоит попробовать самому, потому что бланка договора у меня нет. Ваши образцы договоров вполне подходят, просто их надо скорректировать в соответствии с моими замечаниями.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.03.2012, 05:18   #10
Seamoon
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Большое спасибо и с праздником Буду разбираться, но скорее всего возникнут ещё вопросы в ходе.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ