![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.01.2012
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите, правильно ли я составил договор, взял первый попавшийся образец из интернета.?
Сразу вопросы: 1) Что в нём надо от руки заполнять, кроме подписи конечно? 2) 3я строка, там где г.Волоколамск - там должен быть указан город, где дача находится или ещё какой то? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Забыл упомянуть: сначала мне нужен договор на передачу прав собственности от отца мне, а потом уже нужен договор продажи этой же дачи. Ну я как понял эти 2 договора не сильно отличаются, разве что во втором случае надо цену указать.
|
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Договор как договор. Разве что не понял, зачемегистрирующему органу 2 экземпляра, одного хватит. Можете все заполнить на компьютере, оставить только подпись внизу.
Обычно указывают центр муниципального образования, где дача))) Но вообще это место подписания договора, не имеет значения... Это называется договор дарения - да, он похож на договор купли-продажи, можно тоже скачать в интернете. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вот такой подойдёт(см.приложение)?
-Его тоже надо вести в отдел Росреестра по месту нахождения дачи? -Кстати забыл спросить, какие документы помимо договора мне понадобятся при переписи дачи на себя, у меня какая то свалка старья техпаспорт дома времён второй мировой и 2 договора купли продажи, причём один от людей продавцу нашему, которых я вообще ни разу не видел? -Надо ли что то заверять нотариусом? |
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.01.2012
Благодарности: 7
Поблагодарили 124
раз(а) в 121 сообщениях
![]() Цитата:
У жилого дома не кадастровый, а условный номер. Кадастровые номера присваиваются только земельным участкам. При описании земельного участка необходимо указать категорию земель. И я бы все же написала не назначение земель, а разрешенное использование. Описывайте объекты строго по свидетельству. Ответы на вопросы: 1) От руки вообще ничего не советую составлять. Регистратор придирчиво относится к такому способу заполнения документов. Основание ст. 18 ФЗ "О регистрации" (122-ФЗ). При заполнении преамбулы договора обязательно указать ПОЛНОСТЬЮ ФИО сторон. 2)как правило, в договорах о передачи недвижимости, место составление указывают, как место нахождения недвижимого имущества, т.е. либо это городской округ, либо район. |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 124
раз(а) в 121 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 124
раз(а) в 121 сообщениях
![]()
да. Только на сегодняшний день регистрирующий орган называется - Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области (Отдел по....-указать территориальное подразделение).
И еще один существенный момент: Вам передают и дом и земельный участок? или же только земельный участок? да Цитата:
Документы: - госпошлина - согласие супруга лица, который отчуждает земельный участок - договор дарения - три экземпляра согласие супруга на отчуждение земельного участка |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ох, ну вы меня запутали, Рихтер
![]() Что касательно передачи: передаётся земля с дачей вместе, на сколько я знаю земля куплена там где дом с участком, а за забором есть ещё картофельное поле - там земля арендованная лет на 20 чтоли и всё это мне сначала передаёт отец потом я это дело всё продаю. Ещё не понял как по свидетельству описывать объект у меня только технический паспорт есть и пара договоров купли-продажи по участку. Если есть возможность, могу я на правильный бланк договора взглянуть (договор дарения, с куплей продажей потом буду вас мучать как перепишу)? А то как то смутно представляю как описанное выше вписать в договор, хотя и могу попробовать ![]() |
![]() |
#9 | ||||
Пользователь
Поблагодарили 124
раз(а) в 121 сообщениях
![]()
Извините, это не было моей целью
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Землю описываете как в договоре купли-продажи или по кадастровому паспорту. Кстати "пара договоров" на земельный участок - один, и на дом - один, так? Цитата:
Стоит попробовать самому, потому что бланка договора у меня нет. Ваши образцы договоров вполне подходят, просто их надо скорректировать в соответствии с моими замечаниями. |
||||
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Большое спасибо и с праздником