Ответить

Опции темы
Старый 08.12.2011, 09:45   #1
Совесть
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Исполнение обязательств гос. заказчика по оплате в соответствии с контрактом

Ситуация:
В прошлом году Поставщик выиграл торги на поставку товаров для гос. заказчика, был заключен контракт в январе 2010 года. По контракту поставщик обязан был поставить товар до 31 декабря 2010 года. Товар был поставлен гос. заказчику с надлежаще оформленными документами 25 мая 2010 года. По условиям контракта гос. заказчик обязуется оплатить товар в течение 10 банковских дней с даты поставки товара. В 2010 году гос. заказчик оплатил лишь часть цены контракта. А в 2011 году оставшуюся часть отказывается платить, ссылаясь на то, что платить за прошлый год невозможно! Хотя контракт по установленным в нем условиям действует до исполнения обязанностей сторонами. В данный момент гос. заказчик просит подготовить фиктивные документы (договор - без торгов, накладные и прочие сопутствующие документы), чтобы он оплатил эту сумму. Даже если не возможно (?) оплатить товар поставленный в прошлом году, у гос. заказчика было полгода с июня и до конца 2010 года, чтобы оплатить.

Вопросы:
1. Какие сложности возникают у гос. заказчика с оплатой товара, поставленного в прошлом году?
2. Какие конкретно риски может понести Поставщик, если пойдет на встречу Гос. заказчику по оформлению фиктивных документов?
3. И вообще имеют ли право стороны заключать договор без проведения торгов - сумма оставшейся задолженности 59 тысяч рублей?

P.s. я вижу решение этой проблемы - путем подачи искового заявления в суд, так как путем переговоров проблему решить (по предложению гос. заказчика) можно (?) составлением фиктивных документов, что вызывает большие сомнения как сам факт составления таких документов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.12.2011, 16:33   #2
Я_Это_Я
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1) Казначейство не оплатит . В прошлом году должны были оплатить . Оплатить он может только по решению суда . 2) Проверка от КРУ МВД - могут и посадить . 3) Да имеют. Договора - до 100 тыр заключаются без проведения торгов (есть кое-какие ограничения) но думаю заказчик все правильно сделает. Нормальный он Вам вариант предлагает (если с судами заморачиватся не хотите) Если например поставка колбасы (съели и все тут) никак не проверишь .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.12.2011, 17:59   #3
natys
Пользователь

Благодарности: 23
Поблагодарили 51 раз(а) в 50 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 06.05.2011 по делу N А03-754/2009
Они просто хотят прекрыть свои за...цы за счет Вас. Сейчас Вам нужно обращаться в суд. А все их предложения для Вас череваты последствиями таким как 159 УК РФ.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ