![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
добрый вечер.я являюсь единственным собственником 2-х комнт.квартиры.как мне выделить в ней долю своему несовершеннолетнему ребенку,какие нужны документы и какой алгоритм действий? (долю необходимо выделить,чтобы иметь возможность продать комнату в коммун.квартире,собственниками которой являемся я и мой ребенок-в равных долях,у каждого свое свидетельство о регистрации права собственности)как проще и быстрее выделить долю?кроме того,ко мне переезжает мама и мне нужно прописать ее в этой квартире.могу ли я сначала прописать маму (без выделения права собственности), а потом выделять долю ребенку?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.02.2011
Благодарности: 46
Поблагодарили 74
раз(а) в 73 сообщениях
![]()
можете подарить долю ребенку (оформляется договор дарения, регистрируется)
сходите в отделение Росрегистрации, они обычно без проблем дают список документов, необходимых для регистрации сделки. Не знаю как в Вашем регионе, а в Москве они достаточно подробно консультируют. |
![]() |
#3 | |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]() Цитата:
Если ребёнок является собственником, то при продаже комнаты необходимо согласие органа опеки и попечительства, а данный орган может дать согласие на продажу комнаты только при одновременном приобретении несовершеннолетнему другой собственности.
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Об этом и речь.хочу продать комнату в коммуналке,для получения разрешения органов опеки на сделку,необходимо обеспечить ребенка какай-то собственностью.для этого и хочу выделить ему долю в принадлежащей мне квартире.могу просто выделить (подарить,не знаю что проще и быстрее оформить)или я обязана буду что-то конкретно ему приобрести7
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
Вы должны приобрести встречной покупкой. Если просто подарите, а потом будете продавать комнату, то придется еще что-то покупать
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.02.2011
Благодарности: 46
Поблагодарили 74
раз(а) в 73 сообщениях
![]()
Валерия, я правильно поняла, что у Вас в собственности имеется комната в коммуналке, часть доли которой принадлежит ребенку, а также есть отдельная квартира, где собственником являетесь только Вы? И чтобы иметь возможность продать долю ребенка в коммунальной квартире Вам необходимо наделить ребенка другой собственностью?
Если так, то я бы делала через дарение. Ребенок приобретет право собственности сразу после регистрации сделки. Главное чтобы его доля (приобретенная) была либо равна, либо больше той, которую он потеряет. |
![]() |
#7 |
Модератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 1,252
![]()
Прежде чем совершать какие то сделки я бы на Вашем месте обратился бы в ООП, узнав у них дадут ли они согласие в такой ситуации.
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
люблю свою страну-в ООП сказали,что просто выделение доли ребенку в своей квартире -недостаточно.он и так наследник первой очереди и получит ее всю.нужно не только выделить ему долю, но и положить ему на счет половину денег от продажи комнаты.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А у меня ситуация следующая: квартира в ипотеке, собственность совместная, муж бывший - заемщик, я - созаемщик. Как выделить долю на ребенка, который родился после покупки квартиры? Муж не горит желанием выделять долю, нужно ли мне обращаться в суд и делить имущество и какую роль будет играть банк? И вообще, с чего нужно начать? Подскажите.
|
![]() |
#10 |
Модератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 1,252
![]()
Только лишь после того как Вы с мужем определите свои доли, можно говорить о наделении ребёнка собственностью.
Если муж будет против выделения дали ребёнку из своей доли то Вы его это сделать не заставите, а сможете выделить только из своей доли.
|
|
«Закония» в соц. сетях