![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые юристы !!! Помогите принять правильное решение по следующему вопросу.Я заключила договор аренды на нежилое помещение на 11 месяцев однако через 2 месяца арендатор написала мне уведомление о том что уходит через 2 месяца .НО она проплатила еще за 1месяц поработала 1 месяц и 6 дней и ушла оставив меня в салоне без работников и не заплатив коммунальные услуги ,причем на договоре написала мне, что финансовые трудности не будет работать .Могу я подать на нее в суд и какой должен быть иск,. причем в договоре в пункте ответственность сторон есть запись ,о том что в случае досрочного расторжения мне выплачивается арендная плата за 1 месяц
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.11.2011
Благодарности: 1
Поблагодарили 24
раз(а) в 23 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Арендатор обязана Вам уплатить арендную плату, предусмотренную Договором аренды, за весь период фактического пользования помещением. Согласно Вашему сообщению, Арендатор 2 месяца пользовался Помещением и, согласно условиям Договора аренды (если я вас правильно понял), за 2 месяца уведомил Вас (Арендодателя) об одностороннем отказе от исполнения Договора аренды. Таким образом, арендная плата должна быть выплачена Вам за 4 месяца.
Коммунальные платежи должны быть выплачены Вам Арендатором за весь период пользования Помещением, если обязанность Арендатора по их уплате установлена Договором аренды. Если нет в Договоре такой обязанности - они включены в арендную плату. Кроме того, в Вашем Договоре аренды установлена неустойка (сумма за 1 месяц аренды), которую должен Вам выплатить Арендатор при его одностороннем отказе (досрочном расторжении) от исполнения Договора аренды. Итак, Вы вправе обратиться в суд и взыскать все вышеуказанные суммы с Арендатора, плюс проценты за пользование не выплаченными Вам денежными суммами. Последний раз редактировалось dutchprince; 15.12.2011 в 15:40.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях