![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.08.2010
Благодарности: 105
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день.
У женщины ребенок был инвалидом, потом девочка вылечилась, и группу забрали. Имеет ли право женщина выйти на пенсию со льготами? (раньше) |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 26
Поблагодарили 260
раз(а) в 245 сообщениях
![]()
Право на досрочную пенсию(в 50 лет) имеют женщины, воспитавшие ребенка -инвалида до достижения им 8-летнего возраста и при наличии страхового стажа не менее 15 лет(см. п.1 ст.28 Закона о трудовых пенсиях).
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.09.2009
Благодарности: 12
![]()
Скажите, пожалуйста, Людмила Сергеевна, входит ли в этот стаж период ухода за ребенком-инвалидом в статусе ЛОУ (неработающее трудоспособное лицо, осуществляющее уход за ребенком-инвалидом)? Я являюсь ЛОУ 12 лет. На момент достижения ребенком 18 лет этот стаж будет 15 лет, и мне в том же году исполнится 50 лет. Уволилась я до того, как стала ЛОУ.
|
![]() |
#4 | |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 11.07.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 149
раз(а) в 136 сообщениях
![]() Цитата:
ФЗ от 17.12.2001 N 173-ФЗ (ред. от 30.06.2009) "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" Статья 11.Иные периоды, засчитываемые в страховой стаж 1. В страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности, которые предусмотрены статьей 10 настоящего Федерального закона, засчитываются: ................. 6) период ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет; |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях