Ответить

Опции темы
Старый 07.02.2012, 17:32   #1
SPb12
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Подать Управляющей Компании претензию

Дорогие юристы!

Такая ситуация: многоквартирный дом, в котором я проживаю, находится на самоуправлении правлением жильцов. То есть, один из жильцов дома является председателем правления, пара других-члены правления и его замы, один жилец-ревизор, и ещё один-бухгалтер. Все - пожилые и неудовлетворённые жизнью русские женщины на пенсии, отягощённые синдромом вахтёра.

К правлению есть претензии по несоблюдению возложенных ими обязанностей.
Попытался в часы приёма правления подать им претензию. Председатель правления отказалась поставить на моей претензии печать, свою подпись и номер входящего. Без этого, я так понимаю, моя претензия не является документом, и председатель в будущем может легко отказаться от факта её получения.
Попытался отправить претензию по почте, ценным письмом с описью вложения и заказным уведомлением о вручении на юридический адрес правления - так письмо просто вернулось мне, и на почте объяснили, что юридическое лицо не обязано получать письма, если оно того само не хочет. Такое же письмо, но отправленное на домашний адрес председателя, тоже вернулось за истечением срока хранения.

Послал телеграмму на адрес председателя - в уведомлении о вручении указано, что телеграмму с претензией получил сын. Однако, у председателя нет сына. Она живёт втроём с дочерью и гражданским мужем дочери. И, как я понимаю, в случае суда, председатель легко может сказать, что "сына" у неё нет, телеграмму не понять кто получал, идите лесом. А раз претензию не получала, то и требовать что-либо не имеете права.

Как я понимаю все заявления и претензии от жильцов дома должны приниматься правлением дома в соответствии с Законом РФ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"? И в этом Законе много написано правильных вещей, но нигде в нём не сказано, что председатель правления нашего дома обязана идти на почту и получать мою письменную претензию.

В общем, каким макаром заставить правление задокументированно получить мою претензию?

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 07.02.2012 в 17:35.. Причина: жаргон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2012, 12:47   #2
zopuh
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Объясните нормально, кто управляет Вашим домом?
1.Непосредственное управление (нет никакого председателя, может быть доверенное лицо)
2.Товарищество собственников жилья
3.Управляющая компания

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2012, 13:45   #3
mark211
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Скорее всего у них то же самое, что и у меня - ЖСК.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2012, 18:33   #4
zopuh
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пишите выше!
1. В жилищную инспекцию, к примеру на E-mail gzhi@gov.spb.ru
2. В Роспотребнадзор uprav@78rospotrebnadzor.ru
3. В прокуратуру (интернет-приемная) http://prokuratura.sp.ru/internet.html

//в обращении по E-mail Необходимо указать: куда Вы обращаететсь, например - В Жилищную инспекцию Санкт-Петербурга; Текст жалобы; Контактные данные (ФИО, адрес, телефон)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.02.2012, 00:11   #5
SPb12
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

То есть мне писать в жилищную инспекцию, рпн и прокуратуру, что правление отказывается получать мои заказные и ценные письма с претензиями к их работе?
Далее, жилинспекция и рпн ответят, что это не в их компетенции, а прокуратура вызовет председателя на ковёр, там она мило улыбнётся, скажет почта фейхуёво работает, а она само совершенство и не спит и вместе с правлением только и делает, что думает о благе жильцов. И прокуратура даст мне отписку - идите лесом...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.02.2012, 22:34   #6
zopuh
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У Вас же какие-то конкретные претензии, связанные с нарушениями прав потребителя, санитарного или технического состояния? Если у Вас только личная неприязнь, естественно не поможет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2012, 22:27   #7
SPb12
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от SPb12 Посмотреть сообщение
То есть мне писать в жилищную инспекцию, рпн и прокуратуру, что правление отказывается получать мои заказные и ценные письма с претензиями к их работе?
Далее, жилинспекция и рпн ответят, что это не в их компетенции, а прокуратура вызовет председателя на ковёр, там она мило улыбнётся, скажет почта фейхуёво работает, а она само совершенство и не спит и вместе с правлением только и делает, что думает о благе жильцов. И прокуратура даст мне отписку - идите лесом...
Будете смеяться, но всё именно так и вышло. Законы есть, но впечатление, что чинарям замазали зенки чем-то зелёным и они не видят в упор нарушений...

Но всё равно спасибо за мыла. Они сэкономили мне деньги и время.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ