![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Помогите. пожалуйста, разобраться с таким вопросом.
В 1994году была приватизирована квартира. В приватизации участвовали: моя бабушка, мой дедушка, моя мама, я, моя сестра, мой папа, моя тетя и моя прабабушка. Тетя, моя сестра и я на тот момент были несовершеннолетними. Потом в 1999 году из квартиры выписались я, моя мама, мой папа, моя сестра и моя прабабушка. И буквально сразу моя бабушка оформила у нотариуса договор дарения на мою тетю (она ей подарила эту квартиру), дедушка подписал этот договор. У нас, остальных участников приватизации, никто ничего даже и не спросил. При выписке из квартиры я и моя сестра оставались несовершеннолетними. Бабушка умерла 8 лет назад, дедушка умер в 2010году, прабабушка давно умерла. Теперь 2011год. Я хотела бы узнать, могу ли я или моя мама подать в суд на недействительность договора дарения и есть ли вероятность того, что мы выйграем суд? Поясните. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
а если ровно 21 год? сестре было 13 декабря 21 год
|
![]() |
#4 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 130
Поблагодарили 710
раз(а) в 637 сообщениях
Записей в дневнике: 2
![]() Цитата:
Цитата:
Ни нотариус, ни регистрационный орган не допустили бы такой сделки. nastyaglavinskya, кстати, где регистрировалась сделка - в БТИ или в бюро регистрации? Вам следует для начала удостовериться, что Вы действительно являлись участниками приватизации. |
||
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мама на днях взяла платную справку в БТИ отдел приватизации, где участниками приватизации было 8 человек, только на каждого разная сумма денег, на несовершеннолетних примерно 4% от квартиры, а на остальных по 10-15% от квартиры.Эта справка у мамы на руках с печатью. Там же (в БТИ) ей показали документ, в котором было написано, что был произведен договор дарения, где стояла дата как раз после нашей выписки из квартиры, написано что бабушка дарит квартиру тете и что дедушка не против. Сделка была проведена у нотариуса на платной основе. Но копию этого документа на руки маме не дали. а сказали что ее выдают только по запросу судьи или адвоката. Вот поэтому и возник вопрос.
|
![]() |
#6 | |
Поблагодарили 710
раз(а) в 637 сообщениях
![]() Цитата:
Нужно придерживаться того, что Вы о нарушении своих прав узнали менее 3-х лет назад, чтобы не пропустить срок исковой давности. Конечно, с 1999 года... Но пробуйте оспаривать, обращайтесь в суд. |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Узнали меньше недели назад, маме на свою собственную квартиру техпаспорт нужно было оформлять, она заодно и про эту "общую" квартиру справки взяла. А не знали мы, потому что тетя говорила. чо бабушка ей квартиру продала, все из-за того что мы несведущи в этих вопросах и не знали, что если квартира приватизирована всеми 8 человеками, то без их согласия нельзя таких сделок провести. Просто диву даешься, как так можно со своими близкими поступать, потом еще им в галаза смотреть и делать вид, что все так как надо.
Спасибо большое за ответ. |
![]() |
#8 | |
Поблагодарили 710
раз(а) в 637 сообщениях
![]()
nastyaglavinskya, нанимайте адвоката и обращайтесь в суд.
Цитата:
![]() Просто считали, что помимо Вашей воли с квартирой сделку осуществить никто не мог, т.к. Вы являетесь сособственниками. |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо.
|
![]() |
#10 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
Кстати, автор, все-таки найдите БЕЛОРУССКИЙ форум. Разница в законах быть может.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях