![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.11.2011
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите пожалуйста в решении такой ситуации.
Возможно ли зарегистрировать (прописать) по месту жительства, в муниципальную квартиру к моим родителям, моего новорожденного ребенка, без согласия моего брата, прописанного в данной квартире? Бабушка новорожденного, то есть моя мама (главный квартиросъемщик) и дедушка новорожденного прописанные в данной квартире согласны на прописку. Я-мать новорожденного прописана в другом городе, отец новорожденного, мой супруг, иностранный гражданин зарегистрированный в квартире моих родителей, до окончания ВНЖ. Большое спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.06.2011
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281
раз(а) в 264 сообщениях
![]()
Статья 70 ЖК РФ. Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи
1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя - других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя. 2. Вселение в жилое помещение граждан в качестве членов семьи нанимателя влечет за собой изменение соответствующего договора социального найма жилого помещения в части необходимости указания в данном договоре нового члена семьи нанимателя. Ваш брат прописан в квартире или указан в ордере, договоре соц. найма? Ребенок должен проживать с одним из родителей, можно его прописать к одному из родителей без согласия остальных собственников. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
legal_adviser_surgut, спасибо Вам за оперативность! Мой брат прописан в квартире и указан в договоре социального найма. А мой муж иностранный гражданин имеющий ВНЖ РФ,зарегистрирован на данной жилплощади, но в договор соц. найма не внесен.
Я задала вопрос паспортистке:" Может ли мой муж прописать своего новорожденного ребенка, по адресу, где зарегистрирован сам"? Паспортистка как-то неуверенно сказала, точно не знает, и что вроде бы могут зарегистрировать ребенка только на тот срок, пока зарегистрирован его отец, то есть до окончания срока действия ВНЖ. От прописки зависит получение всех детских пособий, а прописать ребенка по месту моей регистрации нет возможности. |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
регистрация ребенка будет ограничена временем регистрации родителя
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ivasi, ясно, спасибо.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сегодня просматривала договор соц найма и обнаружила, что мой муж тоже внесен в договор дополнительным соглашением, то есть прописан постоянно.В связи с этим у меня возникли еще вопросы, подскажите пожалуйста:
1. регистрация ребенка будет ограничена временем регистрации родителя? 2. имеет ли право муж, учавствовать в приватизации данной квартиры? Заранее благодарю за ответы! |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Помогите пожалуйста, очень жду ответов на заданые мной вопросы. Спасибо!
|
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
1. если муж внесен в договор соцнайма , то у него бессрочное право пользования
2. тогда - да |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо!
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.08.2011
Благодарности: 37
Поблагодарили 71
раз(а) в 67 сообщениях
![]()
Алина22,если Ваш супруг является гражданином другого государства, то принять участие в приватизации жилого помещения он не может, т.к. правом этим обладают только граждане РФ, а вот ребенок может принять участие в приватизации.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях