![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Я подала в суд на некачественный ремонт (по защите прав потребителей). Мне судья назначила судебную строительную экспертизу (по качеству ремонта квартиры) негосударственной организации, в которой нет ни одного эксперта, который бы имел сертификат в палате судебных экспертов. Имеют ли право эксперты такой организации проводить у меня экспертизу (какой документ регламентирует это?). Является ли нарушением, что назначенная судьей организация не имеет сертификата в палате судебных приставов? Имею ли я право посмотреть у них сертификат палаты судебных экспертов и не пустить в квартиру, если такого сертификата нет? Судья еще сказала, что на экспертизу могут приходить любые люди. Имею ли я право пустить только лиц, с которыми у меня был заключен договор на ремонт квартиры и не пустить лиц, которые были якобы мастерами по ремонту, присутствовали в квартире во время ремонта, но не имеют никакого договора со мной на ремонт или с организацией, делавшей ремонт? Кто имеет право проводить экспертизу по ремонту квартиры? Как еще могут эксперты организации подтвердить свою компетентность, кроме наличия сертификата в палате судебных приставов? Я прошу ответить на мои поставленные вопросы. Дело в том, что я провела досудебную экспертизу самостоятельно, судья ее не приняла. И назначает свою организацию, которая, как я написала, не имеет сертификатов в палате судебных экспертов. Я получила ответ адвоката, что «в наличии должен быть документ, подтверждающий членство в конкретном СРО оценщиков». На основании какого документа? Где это регламентируется? А вот в памятке для судебных экспертов и судей почему-то написано: «2.2. Если выполняется (назначается) судебно-оценочная экспертиза, судебная строительно-техническая экспертиза или другие виды судебных экспертиз, выполняемыми специалистами саморегулируемых организаций (СРО), требование о представлении экспертом сведений о своем членстве в СРО не предусмотрено законом. Судебная экспертиза осуществляется только по нормам процессуальных кодексов. Что касается компетенции эксперта, то она должна устанавливаться по существу, а не по формальным основаниям.» Мой еще вопрос: что значит, что компетенция должны устанавливаться по существу, а не по формальным основаниям? Последний раз редактировалось walera38; 22.12.2011 в 09:05.. Причина: шрифт |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 237
раз(а) в 233 сообщениях
![]()
Если Вы решили поспорить с судьей, то считайте, что уже проиграли. Судья имеет право назначить эксперта любого, которому она доверяет без разницы с лицензией или без, у неё так же имеется право доверять/недоверять Вашему оценщику.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#3 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 162
раз(а) в 151 сообщениях
![]()
Ваше право делать что угодно, но в рамках закона
![]() |