Ответить

Опции темы
Старый 20.12.2009, 19:07   #1
Марина09
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Отсутствие на работе по уважительной причине

Здравствуйте!!! У меня на работе в последнее время возникает непонятная для меня ситуация. Прошу помочь мне разьяснить ее. Дело в том, что я находясь на 4 месяце беременности должна согласно здравому уму и опасению за себя и своего будущего ребенка, сдавать анализы в утреннее время. Раз в месяц. Это занимает у меня 2 часа рабочего времени, т.к. рабочий день у меня начинается в 06.15 утра, я кондитер. Отношения с начальником цеха оставляют желать лучшего и хоть я заранее предупреждаю, что буду отсутствовать она (начальник цеха) принуждает меня отрабатывать это мое время отсутствия в этот же день уже после того как смена уезжает. Законно ли это?? Я же не против чтобы мне ставили меньше отработанных часов за время моего отсутствия.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.12.2009, 19:15   #2
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Марина09 Посмотреть сообщение
Законно ли это??
Нет, разумеется, не законно. Ни задерживать Вас, ни меньше часов ставить не имеют права.

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.12.2009, 04:49   #3
Денис432
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

беременную нельзя уволить

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.12.2009, 12:08   #4
Правитель
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вам не имеют право ставить не меньшее количество отработанных часов, ни заставлять вас их отрабатывать. В соответствии со ст.254 ТК рф "При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы." Как исчисляется средний заработок в данном случае ( ст.139 ТК РФ).

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ