![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация такая. Мой отец получил 2-х комнатную квартиру от работы на всю семью. (я-Виктория,24 года, мама, папа) Уже после, в июне 1994 г. родители развелись, но далее жили в гражданском браке. В 95 году отец дал согласие на приватизацию квартиры, в приватизации учавствовали я и мама, а отец оказался просто прописаным в этой квартире (как и мы). В 2010 году мама оформила квартиру в собственность на себя и меня. В октябре 11-го года мама подала в суд на раздел квартиры на троих (в квартире прописаны три человека, я и родители). Отец в свою очередь несогласен на раздел на троих, требует разделить на двоих, т.к. я постоянно не проживаю (уехала в другой город, учусь, работаю (при этом прописана вместе с родителями)). Адвокат мамы уговаривает её что бы она согласилась на раздел квартиры на 2 части, т.к. получал квартиру он, и может сделать распреватизацию квартиры без нашего согласия.
1. Имеет ли он право на распреватизацию квартиры если она находится в собственности на маму и меня?! По документам 1/2 доли - я, 1/2 доли - мамы. 2. Может ли он заявлять в суде требование на раздел квартиры на двоих? Скоро состоится суд, посоветуйте что-нибудь, и вообще прав ли мамин адвокат советуя ей соглашаться на раздел квартиры на двоих.(Не учитывая мои интересы, т.к. после этого я останусь без определенного места жительства) ?! ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Seduzione,если я Вас правильно понял, отец не участвовал в приватизации квартиры, соответственно не приобрел право собственности. А раз так, то не он решает, как распоряжаться квартирой - продать, подарить доли в ней может собственник (т.е. Вы или мама) и согласия отца спрашивать не нужно. Более того, не понял, зачем здесь суд - просто можно пойти и заключить договор дарения. Вы, насколько я понимаю, совершеннолетний человек, и Сами решаете, кому продать или подарить долю.
Цитата:
Цитата:
Простите за мнение, странный у Вас адвокат... |
||
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях