![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я хочу приобрести квартиру и мы с продавцом составили соглашение о задатке,где указали мои и её данные паспорта,оценку квартиры,про альтарнативу моего продавца ,сроки подписания договора купли-продажи и ссылку ст 381 ГК.Ну вроде я всё усмотрела,да вот как оказалось не всё,у моего продавца альтарнотива,мы выходим на сделку подписывать договор,а последние продавцы отказываються от одного из пункта договора аренды сейф.ячейки ,а для меня он очень важен(получение денег при предоставления выписки из квартиры).Это не мой каприз это условие банка т.к продавец один собственик и у него прописана дочь с тремя детьми .Сейчас обвиняют меня что я не хочу выходить на сделку и не возращают мне задаток сегодня последний день соглашения .Пожалуйста подскажите что делать,квартиру я приобретаю с дочкой и внуком по ипотеки а тут ((( короче беда
Последний раз редактировалось nadi1962; 18.01.2012 в 03:07.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
nadi1962, В договоре о задатке есть условие по поводу зависимости вашей сделки от альтернативной сделки?
|
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 08.09.2009
Платные консультации:
8500 р.
Благодарности: 21
Поблагодарили 499
раз(а) в 458 сообщениях
![]()
условие о порядке внесения денежных средств по договору купли-продажи зафиксировано в соглашении о задатке, заключенном между Вами и Продавцом (каком-либо еще соглашении между Вами и продавцом)?
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
nadi1962, я не знаю, что подскажут мои коллеги, да и не факт, что сам пишу правильно, если ситуация плачевная, поступил бы так:
1. Позвонил бы в банк, спросил бы, может ли сотрудник банка удостоверить факт явки или неявки стороны на сделку. 2. Отправил бы срочную телеграмму продавцу, с уведомлением и копией текста "Предлагаю явиться для подписания договора купли-продажи квартиры адрес.... в банк по адресу..... 18.01.2012 в 17.00, согласно Соглашению о задатке от.... Условие о доступе к сейфу - зарегистрированный договор и документы о выписке проживающих в квартире лиц" 3. Удостоверил бы в банке факт их неявки или отказа от сделки |
![]() |
#5 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
И потом бы говорил продавцу - если не продашь квартиру на наших условиях, обр ащусь в суд, повеш арест на квартиру и ты ее никогда не продашь...
Это если жеский вариант, не факт что нужен.... А так - на сколько понял, против этоо пункта прежде всего продавцы той квартиры, которую покупают ваши продавцы... А значит ситуацию нужно решать путем переговоров с ними... Объясните, что это не Ваши требования, а требования банка. Что иначе сделки не будет про не зависящим от Вас всех причинам. Объясните, что у тех продавцов нет причин не выписываться, у них же будет квартира. Попытайтесь выписаться до сделки, "по заявлению" Попытайтесь убедить их обойтись составлением обязательств о снятии с рег. учета - нотариальных. Если будут говорить, чт нам эти обязательства - пока мы будем выписывать их по суду, истечет срок аренды банковских ячеек - может установить этот срок побольше... В общем, ситуация то понятная, попытайтесь договорится. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Всем доброе время суток,спасибо что отликнулись на мою беду.дело в том что доказать что они сорвали сделку 12 января нет проблем,я застраховала их квартиру,у нас есть назначеный день в банке,зарезервированая была ячейка,и есть ещё новость что эти люди и не планировали выписываться вообще,т.к они стают на льготной очереди на участок15 соток,а там условия нельзя менять место жительство.Я с дочкой хочу составить претензию и завтра отправить телеграмму и заказное письмо,вот только проблема кто нам поможет граммотно её составить,я ходила сегодня в юридическую консультацую но у нас нет юристов по недвижимость мне ответели,вот сидим с дочкой и читаем как нужно сделать чтоб ещё не накосячить
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
да совсем забыла эта квартира продовалась и продаёться на авито,даже после внесения задатка
|
![]() |
#8 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
nadi1962, если так, то выложите соглашение о задатке, будет более конструктивный диалог.
Я бы попытался договориться с банком все-таки - попытайтесь получить у них письмо, что 12 января Вы явлись на делку, а они нет, что была подготовка к сделке, зарезервированы ячейки |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
нет я проговаривала ,я просто не знала ,так просто прописано если отказ банка о кредитования этой квартиры то они мне возвращают деньги,если я отказываюсь или продавцы то 2-ой размере и ссылка на 381 ст
|
|
|
«Закония» в соц. сетях