![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте,вот такая история: я когда-то давно начал заниматься с одним знакомым общий бизнес, деньги на его развития одолжил нам его отец в размере 100 000 руб, но этого было мало тогда сын попросил у отца еще 200 000 руб, я как основатель и директор уверенный в своем деле, взял все обязательства по расписки на себя (сглупил). Дело не выгорело, и с меня потребовали деньги, мы с "инвестором" договорились что я пойду на судно и выплачу долг. 6 мес. ходил на судне, и мне не говорили сколько з\п и все заработанное отдавали сразу инвестору. В конце концов мне это все надоело, и я перестал на него работать и выплачивать долг. Тогда он подал на меня заявление о том что я якобы украл у него деньги и написал расписку что украденные деньги я верну. Я приехал на очную ставку и доказал при помощи документов и свидетелей что я их не крал, а всего лишь занял. Я сказал что отдал достаточно потому что мы делали дело вместе с его сыном, а расплачиваюсь только я. Дело зависло, но при помощи своих связей ему не предъявили 306 ст. и не закрыли дело как темное по недостаточности улик. Он поняв что так ни чего не получит, подал на меня в гражданский суд, но дело приостановили по его якобы болезни. На сегодняшний день он понимая что по закону меня не достать начал подсылать ко мне "блатных" для выбивания долга. И вот вопрос что я могу в данной ситуации сделать, куда написать и о чем, чтобы его привлечь к ответственности и чтобы он оставил меня в покое?
Заранее спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.05.2009
Поблагодарили 33
раз(а) в 33 сообщениях
![]()
Угрозы поступают от кого-либо и в какой форме?
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]()
Самоуправство (ст. 330 УК РФ), обращайтесь в полицию.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да, он изначально угрожал, и сейчас поступают угрозы, но из свидетелей только друзья.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Это понятно что в полицию, но на что писать заявление!? Как классифицировать его действия?
|
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 33
раз(а) в 33 сообщениях
![]()
Почему Вы так решили? Моё мнение, она не применима, т.к. оспаривание действий виновного пока отсутствует, и какие именно действия виновного подпадают под "самовольные"?
Prindols, какие конкретно поступают угрозы(убить, избить,поджечь квартиру и т.п.), в какой форме(лично, по телефону, от разных лиц?)? Возможно тут применимо вымогательств, но необходимо установить характер угроз и возможность их фиксации. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
По началу лично, это я указал в материалах дела на очной ставке. Теперь от третьих лиц, звонят друзьям, дают какие-то номера и говорят что если не позвоню то хуже будет и т.д., я сейчас просто в другом городе, а наш город маленький и стоит только приехать то сразу все знают.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 33
раз(а) в 33 сообщениях
![]()
Через друзей поступают угрозы ,т.к. с Вами связи "инвестор" не имеет?
Дело в том, что для квалификации по ст. 163 "Вымогательство", необходимо установить реально ли Вы должны или долг погашен, и от Вас требуют дополнительные деньги. Также должна быть угроза насилием, повреждением имущества, либо распространением порочащих сведений и не обязательно именно в Вашу сторону, также в сторону Ваших близких (друзей, родственников). Если вышеперечисленного нет, то действительно, я бы склонялся к 330. Но суть такова, что в действиях этого "инвестора" признаки преступления прослеживаются, но я бы советовал Вам, самому фиксировать угрозы (естественно необходимо обратиться в полицию), иначе дело может не дойти до суда. |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Угрозы были в мой адрес переданные через родственников, друзей. Угрожали о физической расправе. Одним в городе он говорит что я вор, другим что я не отдал ни копейки. Хотя люди которые со мной вместе ходили получали от 1000 до 5000 за день, а в уголовном деле он указал что за 6 мес я отдал 60 000 (эти деньги через меня не проходили) капитан лично отдавал "инвестору" потому что они друзья. Здесь конечно уместна думаю клевета, но с доказательствами тоже не акти.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях