![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.01.2013
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 3
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Проясните пожалуйста ситуацию с получением ИНН после получения РВП. Насколько я знаю, его надо получить и предоставить в УФМС не позднее чем через 1 год с момента въезда в РФ. Как мне быть если только лишь подавать документы на РВП я буду практически по истечение года с даты въезда и собираюсь на основании подачи продлевать срок временного пребывания. То есть после получения мной РВП уже будет больше года с момента въезда в РФ. Что мне в такой ситуации делать? Спасибо.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
hnori, за неполучение ИНН нет никакого наказания. И представлять в УФМС Вы его не обязаны. УФМС может самостоятельно запрос в налоговую отправить, а если узнает, что ИНН у Вас нет, ничего Вам за это сделать не сможет. Вы можете даже подавать документы на ВНЖ, указав, что у Вас нет ИНН. Отказать Вам или аннулировать РВП или ВНЖ за отсутствие ИНН УФМС не имеет права. Если Вам ИНН не нужен, можете его вообще не оформлять.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.01.2013
Благодарности: 29
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
а мне инспектор сказал, что ИНН надо, но это в СПБ
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
EuroPenguin, по статье 6.1 115-ФЗ, пункт 5:
5. Иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, представляет в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции, принявший его заявление о выдаче ему разрешения на временное проживание: (в ред. Федерального закона от 01.07.2011 N 169-ФЗ) ... 2) свидетельство (уведомление) о постановке данного иностранного гражданина на учет в налоговом органе - по усмотрению иностранного гражданина в течение одного года со дня его въезда в Российскую Федерацию. В случае, если в течение одного года со дня въезда иностранного гражданина в Российскую Федерацию сведения о постановке иностранного гражданина на учет в налоговом органе не поступят в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции, проверка исполнения обязанности иностранного гражданина по постановке на учет в налоговом органе осуществляется территориальным органом федерального органа исполнительной власти в сфере миграции путем направления межведомственного запроса в налоговый орган о представлении сведений о постановке иностранного гражданина на учет в налоговом органе. (пп. 2 в ред. Федерального закона от 01.07.2011 N 169-ФЗ) Последний раз редактировалось hnori; 12.02.2013 в 15:01.. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
Получается, что здесь говорится о постановке на налоговый учет, как об обязанности...
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
hnori, а из статьи 7 этого закона уже давным-давно исключили возможность аннулирования РВП за неисполнение этой обязанности (раньше действительно обязанность была и РВП могли аннулировать по этому основанию, а сейчас оставили ссылку только на подпункт 1 пункта 5 статьи 6.1, то есть медицинские справки). И нигде больше в кодексах нет ответственности за непостановку на налоговый учёт.
Если Вам нужен будет ИНН например для регистрации ИП или регистрации юридического лица, Вам его и так выдадут непосредственно при оформлении документов. А просто так, если Вам ИНН не нужен, можете его не оформлять. Marja, "инспектор сказал" -- это не аргумент. А СПБ или нет, никакой разницы, федеральные законы одинаковые по всей России. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
EuroPenguin, большое спасибо.
|
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]() Цитата:
считаю легче и быстрее сделать ИНН, чем писать жалобу "овчинка выделки не стоит" в СПБ в районной налоговой за 10 руб выдают бланк на 3-х страницах, тут же заполняете и отдаете заполненный бланк, копию паспорта через неделю можно забрать Свидетельство |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Marja, бланк можете сами распечатать из Интернета, ставят на налоговый учёт 5 рабочих дней, но учтите, что потом постоянно придётся менять это свидетельство при смене ФИО, адреса и других реквизитов. Да и вообще много где потом будет лишняя головная боль с лишней справкой, а так бы её могло не быть вообще, нечего было бы менять или представлять. Но решать Вам. Я просто Вам говорю, что с Вас этот документ требуют незаконно.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()