Ответить

Опции темы
Старый 16.01.2012, 02:47   #1
Bekas
Заблокированный пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Работа при РВП+РНР и по ВнЖ (в чем разница?)

Листал темы и наткнулся на то, что даже при ВнЖ нужно уведомлять ФМС и УСЗН Это правда что ли? Неужели вся разница в работе при РВП+РНР и ВнЖ только в отсутствии РНР при ВнЖ ??? Все-таки, как я понимаю, особых преимуществ у ВнЖ перед РВП нету...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2012, 03:58   #2
Bekas
Заблокированный пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Еще полистал форум, и нашел ответ Ронни что уведомлять никого не нужно. Гм. Так нужно или не нужно? Это всё Кэт путает, пишет что мол лучше уведомлять на всякий случай. Так это просто бред, такой же бред как и уведомление налоговой о принятии на работу безвизовика, я помню как я уведомлял ФНС, проругался с ними, но таки уведомил :-) Хотя делать этого не нужно вовсе. Мешают тупые советы типа "ну вот на всякий случай лучше бы уведомить". У меня в планах получить ВнЖ и устроится на нормальную работу без всяких РнР, уведомлений и прочих ограничений, иначе просто не вижу никакого смысла в ВнЖ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2012, 15:12   #3
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не нужно никого уведомлять. Неопределённость проистекает из того, что в ФЗ "О правовом положении иностранных граждан" написано, буквально:

8. Работодатель или заказчик работ (услуг), пригласившие иностранного гражданина в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности либо заключившие с иностранным работником в Российской Федерации новый трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг), обязаны:

4) уведомить налоговый орган по месту своего учета о привлечении и об использовании иностранных работников в течение десяти дней со дня подачи ходатайства о выдаче иностранному гражданину приглашения в целях осуществления трудовой деятельности, либо прибытия иностранного гражданина к месту работы или к месту пребывания, либо получения иностранным гражданином разрешения на работу, либо заключения с иностранным работником в Российской Федерации нового трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), либо приостановления действия или аннулирования разрешения на привлечение и использование иностранных работников, либо приостановления действия или аннулирования разрешения на работу иностранному гражданину, зарегистрированному в качестве индивидуального предпринимателя, либо аннулирования разрешения на работу иностранному работнику;

Вроде бы как здесь нет уточнения, на каких ИГ это распространяется, а на каких нет. Отсюда можно было сделать вывод (и я сам так одно время считал), что уведомлять надо о всех ИГ без исключения. Однако название статьи, где встречается это положение, гласит: "Статья 18. Приглашение на въезд в Российскую Федерацию иностранного гражданина в целях осуществления трудовой деятельности". Следовательно, её положения распространяются только на ИГ, прибывших по визе. С этим выводом, что важно, согласен ВАС (постановление № 11773/09 от 2 февраля 2010 г.).

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ