![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.10.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Прошу Вашей помощи! В 1996г.умерла моя очень дальняя родственница Анна Ивановна. Родственница проживала в деревне! Детей и других родственников кроме меня у Анны Ивановны не было. Из имущества у моей родственницы был дом. После смерти родственницы я в течении 6 месяцев обратился к местному поселковому нотариусу с заявлением о вступлении в наследство,но нотариус отказался принять у меня заявление и отказался открывать наследственное дело,т.к.я на тот момент не смог предоставить нотариусу документы подтверждающие мое родство. Спустя год дом моей родственницы сгорает и так как другого имущества нет,то и наследовать мне больше нечего. Спустя много лет,а именно в 2011 году я обнаружил в архиве местной администрации постановление о выделении земли в собственность и свидетельство собственности на землю на мою умершую родственницу. Так как появилось имущество принадлежавшее моей родственнице,то я решил собрать документы подтверждающие мое родство. Для начала я обратился к поселковому нотариусу и выяснил у него,что наследственное дело за моей умершей родственницей не открывалось,т.е.в наследство никто не вступал. После этого я стал посылать запросы об установлении родства в ЗАГС и в областной церковный архив. На данный момент у меня есть все необходимые справки и выписки,которые подтверждают,что я родственник умершей Анны Ивановны. Единственная проблема в том,что в церковных справках нигде не указаны фамилии,там указаны только имена и отчества и в одной из справок ЗАГСа в отчестве моего деда допущена ошибка,а именно там написано Прокопьевич,а он по всем документам Прокофьевич! Родственница очень дальняя,родство наяинается еще с 1880г.,но все справки начиная от рождения и заканчивая бракосочетанием я смог собрать. Подскажите пожалуйста,какие теперь мои действия,куда мне нужно обратиться с этими документами,чтобы вступить в наследство на земельный участок? Мне нужно обращаться к поселковому нотариусу или в суд? Как Вы считаете при моей сложной ситуации возможно выиграть дело в суде или вступить в наследство через нотариуса? С уважением,Алексей. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||||
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2011
Адрес: Россия / Башкортостан(Башкирия) / Октябрьский (Башкирия)
Благодарности: 5
Поблагодарили 342
раз(а) в 333 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Родство уж думаю тоже доказать не оставит вам труда, пригласите свидетелей в суд, кто в курсе, что вы были родственниками. |
||||
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях