Ответить

Опции темы
Старый 17.01.2012, 13:42   #1
yazvik
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доброго времени суток дамы и господа.
Сегодня был в одном "замечательном" областном отделе с желанием ознакомиться с парой тройкой ИП.
Столкнулся вот с чем:
При попытке ознакомиться СПИ говорит: "Пишите заявление на ознакомление с материалами ИП, когда начальник его одобрит тогда я вам позвоню и ознакомитесь..."
На это я предложил СПИ: "...давайте я напишу Вам заявление, Вам лично или через канцелярию не суть, куда захотите, а Вы в свою очередь меня ознакомите с материалами (сразуже)..."

В ответ: "Нет не положено".

Вот я полсе этого и задался вопросом - зачем к этому заявлению одобрение начальника?! Ведь если с документамии (доверками итд) порядок то начальник не сможет сказать нет.

Это одно из нововведений в посленовогоднем периоде, либо СПИ "подготовится" к моему приезду в назначеное им время?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.01.2012, 14:18   #2
aparch86
Сотрудник ФССП

Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 1,094 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Это одно из нововведений в посленовогоднем периоде, либо СПИ "подготовится" к моему приезду в назначеное им время?
Общий порядок рассмотрения всегда был таковым и во всех госструктурах, а также в коммерческих организациях.
В канцелярию подается заявление (не важно о чем ознакомление/ограничение/наложение ареста и т.п.). Канцелярия его регистрирует и передает руководству для наложении визы. Руководитель отписывает Вашему СПИ, который после этого решает вопрос с ознакомлением.
С личным приемом вы походу разобрались. Будем разбираться дальше и по другим вопросам...:whistle3:
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.01.2012, 16:25   #3
PristaVlll
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а по этой паре-тройке ИП Вы являетесь стороной ИП, представителем с доверенностью, или просто посмотреть знакомые попросили?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.01.2012, 23:12   #4
kane
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 139 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я то думал, что СПИ обязан ознакомить с и/п, а это оказывается его право...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2012, 06:30   #5
aparch86
Сотрудник ФССП

Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 1,094 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
я то думал, что СПИ обязан ознакомить с и/п, а это оказывается его право...
Кто Вам такое сказал? Как раз и есть обязанность. Какие могут быть причины в отказе ознакомления с материалами ИП в то время как сторона ИП вправе знакомиться....
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2012, 06:32   #6
yazvik
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от PristaVlll Посмотреть сообщение
а по этой паре-тройке ИП Вы являетесь стороной ИП, представителем с доверенностью...
Именно!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2012, 08:07   #7
спец-ipristav
Сотрудник ФССП

Благодарности: 9
Поблагодарили 253 раз(а) в 238 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от aparch86 Посмотреть сообщение
Руководитель отписывает Вашему СПИ, который после этого решает вопрос с ознакомлением.
А это законно? Наш ГСП сказал на совещании, что если он узнает, что СПИ требует заявление на ознакомление, то...( местные выражения)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2012, 08:46   #8
yazvik
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от спец Посмотреть сообщение
А это законно? Наш ГСП сказал на совещании, что если он узнает, что СПИ требует заявление на ознакомление, то...( местные выражения)
То что на ознакомление надо заявление я это слышал еще сто лет назад, но вот где это регламентировано - для меня по сей день загадка.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2012, 10:22   #9
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Наш ГСП сказал на совещании, что если он узнает, что СПИ требует заявление на ознакомление, то...( местные выражения)
Такие заявления наверное в ходу в территориальных отделах, где у приставов и у старшего масса свободного времени. Все дела переделаны, вот последние штрихи в порядке наводят Вполне достаточно устного обращения, копии доверенности и отметки в исполнительном производстве о том, что такой-то ознакомился тогда-то с ип на стольких-то листах.
Мне еще нравится способ отказа в предоставлении информации по исполнительному производству. Запрос - сообщите что сделано. Ответ - ст. 50 приходите и сами смотрите.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2012, 10:45   #10
PristaVlll
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от спец Посмотреть сообщение
какие еще доводы приводил, кроме местных выражений?
Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
Такие заявления наверное в ходу в территориальных отделах, где у приставов и у старшего масса свободного времени. Все дела переделаны, вот последние штрихи в порядке наводят Вполне достаточно устного обращения, копии доверенности и отметки в исполнительном производстве о том, что такой-то ознакомился тогда-то с ип на стольких-то листах.
Мне еще нравится способ отказа в предоставлении информации по исполнительному производству. Запрос - сообщите что сделано. Ответ - ст. 50 приходите и сами смотрите.
я так и делаю. и на запрос предоставить ВСЕ копии материалов ИП отвечаю также. а если по другому, то только писать [s]отчет[/s] сочинение [s]о проделанной работе[/s] на заданную тему, при нескольких сотнях ИП физ.-физ. работа будет на заднем плане.
Цитата:
Сообщение от yazvik Посмотреть сообщение
Именно!
ТАДА ой! придется СПИ [s]раскрыть все карты[/s] предоставить ИП для ознакомления, далее по тексту ст. 50 ФЗ "Об ИП". Раньше на корчках ИП была графа об ознакомлении с материалами ИП. Заявление может по Инструкции по делопроизводству положено. Если нет. ТАДА ой!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ