![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.07.2010
Благодарности: 15
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток!Подскажите пожалуйста,в таком вопросе.У меня и моей дочери имеется 3комнатная квартира которая оформлена на нас двоих в равных долях.Я проживаю с гражданской женой,которая на данный момент беременная.Скажите,если мы с ней сейчас оформим брак,то в дальнейшем будет ли она или наш будущий ребёнок иметь право на жилплощадь.И если да,то как лучше поступить,что бы потом не остаться на улице.Спрашиваю не из праздного любопытства,а зная жизнь по опыту прошлой жизни,уже был разведён и остался с ребёнком на руках,которую уже вырастил.Так же у друзей были такие случаи.Можно наверное договор составить,но не хотелось бы,да и на ребёнка наверное договор силы не имеет.Вопрос не в том,чтобы оставить будущего ребёнка без жилья(заберу себе,опыт есть),а в том,чтобы если любовь вдруг пройдёт,то моя жена высудив у меня жил.площадь,не привела бы нового мужа на эту площадь.Буду очень признателен за совет.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
жена, (неважно, гражданская или нет) на добрачное имущество прав иметь не будет. Ребенок- только в порядке наследования, но будет иметь право пользования жильем в котором имеет право пользования его родитель. НА его мать это не распространяется. хотя бывает, что ей могут продлить право пользования на некоторое время. если у нее совсем ничего нет... Вот если Вы продадите эту квартиру, а в браке купите что-то другое и не подстрахуетесь, то тогда БЖ сможет разделить пополам новокупленное жилье
если старшая - совершеннолетняя, то без ее согласия зарегистрировать жену не получится. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.07.2010
Благодарности: 15
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А если я переоформлю квартиру например по дарственной своей старшей дочери с которой уже у нас в долях квартира,то как я понимаю квартира будет принадлежать только ей?Но опять же в случае чего не дай бог конечно,но и дочь может выгнать меня на улицу?Вот времена)))хоть не женись и детей не рожай)))Подскажите,как можно по закону всё оформить?Кончилась любовь,развелись,ты к маме,а я дома останусь,алименты и всё остальное пожалуйста!!!Можно как-то так оформить документы?
|
![]() |
#4 | ||
Модератор
![]() Регистрация: 08.09.2009
Платные консультации:
8500 р.
Благодарности: 21
Поблагодарили 499
раз(а) в 458 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Вам выше объяснили какие права на Вашу 1/2 квартиры будут иметь пока гражд. жена, совместный с ней ребенок и Ваша дочь, выбирайте как поступить исходя из ситуации
|
|
«Закония» в соц. сетях