![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.12.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем привет! Попал в дтп 06.07.11г. и получил серьёзные травмы. Находился на больничном месяц.В момент дтп не работал, но на руках имел предварительный договор ГПХ от 01.06.11г. по которому я обязался приступить к работе 11.07.11г. Но так как был нетрудоспособный, данный договор со мной был аннулирован и на моё место взяли другого чела. Страховая РГС возместила затраты на лекарства и отказал в выплате не полученного дохода по договору ГПХ, сославшись на то,что я не предоставил справку о средней заработной плате. Но как я мог её предоставить, если ни одного дня в этой фирме не проработал? Могу ли я сейчас через суд взыскать с РГС утраченный заработок, предоставив справку о сред. зар. пл. с прежнего места работы и не полученные доходы по договору ГПХ? И могу ли я одновременно предъявить те же требования и взыскать с виновника дтп не полученные доходы по договору ГПХ, назвав их в иске, как упущенную выгоду? Или иск подавать лучше сразу и виновнику и РГС вместе?
Всем за ответы заранее огромное спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]()
Стоимость лекарств - это не единственные траты, которые Вы имеете право требовать с виновной стороны. Но сильно сомневаюсь, что оплатят стоимость шкуры неубитого медведя. Подать иск Вы, конечно, можете. Лучше всего на виновника, а его СК - в соответчики. А там - всё зависит от убедительности доводов и благосклонности суда.
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
у меня еще висит долг в 20000 т.р., который я был вынужден занят у моего знакомого, т.к. в период моего больничного у меня родилась дочь, а семья сидела без дохода. Есть расписка о займе и большую часть я уже выплатил.Также у меня есть справка с медучреждения о стоимости лечения моих шрамов на лице.Так как мне сейчас лучше поступить? Предъявить иск виновнику дтп со всеми этими затратами,которые я перечислил (упущенная выгода по договору ГПХ, затраты на лекарства, неполученный доход на основании справки о сред.зараб.плате с прежнего места работы,где я работал официально до дтп, займ 20000т.р., моральный вред)? Потом иск к СК о возмещении неполученного дохода по договору ГПХ и по справке о сред.зараб.плате, моральный вред? Или иск к виновнику, а СК соответчиками привлекать? Мне СК затраты на лекарства возместила,могу ли я эти же затраты теперь предъявлять виновнику дтп? я думаю,что со страховой упущенная выгода не пройдёт на основании пп. "б" п. 2 ст. 6 Закона об ОСАГО (устанавливает, что упущенная выгода не является страховым риском по договору ОСАГО) |
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#5 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]()
Простите великодушно ! Я уж и забыл, что "ОГРОМНЫЕ спасибо" просто так не даются и не берутся, надо отрабатывать... Но вот беда: я не являюсь Вашим представителем, об обстоятельствах практически ничего не знаю. Всё что знаю - с Ваших слов, а это очень мало.
Решать - Вам. Имейте в виду, что если Вы предъявите иск на безусловные выплаты (например - 50 тыр) и приплюсуете сомнительные (например - ещё 50 тыр), а суд Вам откажет во вторых, оставит только первые, - дело Вы ПРОИГРАЛИ, и выплатите ответчику (отыгравшему половину иска) - половину гонорара его представителя. |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
СК ссылается на п.1 ст. 1086 ГК РФ (степень утраты профессиональной трудоспособности) и на п.51 Правил ОСАГО. И т.к. справки мед.эксп. о степени утраты проф. трудоспособности и справки о доходах за 12 мес. предшествующих дтп представлено не было, произвести расчет утраченного заработка не представляется возможным. Правомерно?
Но тут написано немного по другому: Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 26 января 2010 г. N 1 "О применении судами гражданского законодательства, регулирующего отношения по обязательствам вследствие причинения вреда жизни или здоровью гражданина" 29. В случае, когда потерпевший на момент причинения вреда не работал, по его желанию учитывается заработок до увольнения либо обычный размер вознаграждения работника его квалификации в данной местности. Следует иметь в виду, что в любом случае рассчитанный среднемесячный заработок не может быть менее установленной в соответствии с законом величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации (пункт 4 статьи 1086 ГК РФ). Приведенное положение подлежит применению как к неработающим пенсионерам, так и к другим не работающим на момент причинения вреда лицам, поскольку в пункте 4 статьи 1086 ГК РФ не содержится каких-либо ограничений по кругу субъектов в зависимости от причин отсутствия у потерпевших на момент причинения вреда постоянного заработка. При этом, когда по желанию потерпевшего для расчета суммы возмещения вреда учитывается обычный размер вознаграждения работника его квалификации (профессии) в данной местности и (или) величина прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации, суд с целью соблюдения принципов равенства, справедливости и полного возмещения вреда вправе учесть такие величины на основании данных о заработке по однородной (одноименной) квалификации (профессии) в данной местности на день определения размера возмещения вреда. |
|
|
«Закония» в соц. сетях