![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Моей бабушке давали от администрации частный жилой дом. Она умерла 6 лет тому назад. У нее 2 детей: мой отец и его сестра. Где проживает сестра - неизвестно, связь с ней давно потеряна. У сестры есть дети, у моего отца 1 ребенок-я. Документов на дом нет. Отец уже участвовал в приватизации другого жилья. В доме прописана я одна, бабушка была моим опекуном. Отец парализован-у меня есть генеральная доверенность.
Скажите, пожалуйста, через какие госорганы я могу найти сестру отца? Могу ли я приватизировать жилье? Если сестра отца не откажется от приватизации-какие действия мне лучше предпринять? Если откажется-какой формы должен быть отказ, и нужен ли отказ брать от ее детей или мужа? Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]()
Для начала надо понять, в каком статусе находится дом и земля.
Может этот дом находился в собственности Вашей бабушка. Тогда надо вступать в права наследования по закону или завещанию (если такое есть) |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.09.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
если бабушка заминала жилое помещение согласно ордера,а после ее смерти в нем зарегистрированы только вы, то и приватизацию вы осуществляете самостоятельно без всякого притязания на то других родственников. При этом вы можете столкнутся с проблемой, что не указаны в ордере, с вами не заключен договор соц найма и т.д. Тогда придется в судебном порядке признавать право пользования на условиях договора социального найма. А уже потом приватизировать.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях