Ответить

Опции темы
Старый 30.07.2012, 11:16   #1
deepxclan
Заблокированный пользователь

Благодарности: 105
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ИГ с РВП. Заканчивается годовое и надо получить новое РНР до конца РВП

Прошу проверенной информации от знающих форумчан.

01. Моя супруга имеет РВП до марта 2015 года;
02. Она с мая 2012 года в официальном декрете;
03. Срок ее РНР (продленного осенью 2011г.) на один год - заканчивается 17 сентября 2012г;
04. После получения РВП в марте 2012 она до сих пор находится на МУ и не смогла проставить себе регистрацию штампик.

ЦЕЛЬ: Получить новое РНР в августе, сроком до окончания действия РВП.

ВОПРОС: Примут пакет документов в ФМС Москвы, если у нее будет только Миграционный Учет (МУ), а не как у всех регистрация на 3 года?

ВОПРОС 2: Так как супруга с месячным ребенком, смогу ли я (офиц.супруг) сдать Пакет Документов без присутствия ее??? И что для этого надо (доверенность у Нотариуса или просто какой-то документ распечатанный и подписанный моей супругой???

Планирую на следующей неделе поехать и попробовать сдать документы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.07.2012, 14:08   #2
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

deepxclan, должны принять документы с миграционным учётом. Важно наличие РВП для получения РНР, а о регистрации по месту жительства ничего не говорится в регламенте о получении РНР. Нужно просто законно находиться в РФ, что и обеспечено миграционным учётом.

Если она лично не пойдёт, то нужна нотариальная доверенность. Вот только какая разница, к нотариусу идти или в УФМС за РНР? Разве что очереди разные. Зато по деньгам лично намного дешевле.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.07.2012, 16:48   #3
deepxclan

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
deepxclan, должны принять документы с миграционным учётом. Важно наличие РВП для получения РНР, а о регистрации по месту жительства ничего не говорится в регламенте о получении РНР. Нужно просто законно находиться в РФ, что и обеспечено миграционным учётом.

Если она лично не пойдёт, то нужна нотариальная доверенность. Вот только какая разница, к нотариусу идти или в УФМС за РНР? Разве что очереди разные. Зато по деньгам лично намного дешевле.
Нотариус через дорогу от дома или в 200 метрах, а ФМС ехать 1-30 только в одну сторону тремя пересадками транспорта. Плюс грудной ребенок месячный, которого надо грудью кормить каждые два часа. А я помню, где находится ФМС где принимают и выдают РНР, грязное место кишащее сотней мигрантов со всего мира. Не хотелось бы процессы кормления проводить "по углам" грязного ФМС.

Мы с женой получали РНР в ноябре 2011 года, когда она была беременная еще. На получение было около 200 человек и все через один вход. У нее тогда не было РВП и она получала РНР лично через общую очередь, где сотни представителей Азии и прочих южных стран. Так никто видя что она беременная не то что пропустил вперед ее, а еще и толкали "на общих условиях", когда настала наша очередь и я ее позвал внутрь. Мы стояли с утра 6 часов на улице....при нулевой температуре на улице......

Да и еще сотрудники ФМС умудрились нахамить....когда моя жена внутрь проходила сквозь толпу. Там 15 метров пройти от входа к стойке и когда я ее позвал и сказала, что вот для нее я держал очередь и отмечался, она пошла внутрь....а девушка, представитель ФМС, которая стояла на входе схватила ее сзади за куртку и стала кричать, что не видела "эту барышню" в очереди и пусть ее выталкивают на улице, чтоб занимала как и все. Я пока обяснил ФМСнице, что это моя жена и именно ее фамилия в списке была записана (очередь), ФМСница за 2 минуты довела мою жену до слез и истерики....так как пока я пытался объяснять почему моя жена прошла быстро через всю очередь и пошла к стойке получать РНР, ФМСница перекрикивая меня, стала ОРАТЬ, чтоб инспектора, которые сидят на выдаче НЕ ДАВАЛИ ТОЙ НАГЛОЙ ДЕВУШКЕ В СИНЕЙ КУРТКЕ и вообще выгнали ее на улицу.

Короче за 2 минуты.....нахождения внутри вышел дичайший скандал. Моя жена начала то же плакать и уже направилась на выход, так как та ее подталкивала и визжала. Я тянул в сторону стоек свою жену, то же громко говоря, что ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ ВЫХОДИТЬ, если мы с 7 утра стояли в очереди под номером №136 и честно в 14-00 зашли....что за дела?

Короче это был такой дикий стресс для моей жены (стояние на улице в минусовую погоду в течение 7 часов и двухминутный разрыв мозга, слез и рыданий), что она наотрез отказалась идти в ФМС (причем туда же), да и еще с грудным ребенком.

Вот и остается мне только то, чтоб оформлять Доверенность и идти сдавать документы за нее. И надо будет еще узнать, смогу ли я ЗАБРАТЬ ГОТОВОЕ РНР ИГ с РВП, или как обычное получение РНР без статуса....получать его через общую очередь....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.07.2012, 16:49   #4
deepxclan

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
А РНР сразу сделают до окончания срока РВП, то есть до марта 2015 года? Или снова надо получать на 3 мес., потом нести проект Трудового Договора и только потом продлевать на 1 год?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.07.2012, 20:05   #5
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

deepxclan, что-то мне подсказывает, что Вам нужно было жалобу подать за подобное обращение с Вашей женой при получении РНР.

РНР при РВП выдаётся на любой срок, но не более, чем до конца действия РВП. Дата в заявлении указывается. Можно сразу до конца РВП получать, можно на любой меньший срок, а потом продлить на основании договора или проекта договора.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.07.2012, 23:00   #6
Victorasu
Пользователь

Благодарности: 713
Поблагодарили 263 раз(а) в 240 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый вечер, Уважаемый deepxclan.
Цитата:
Вот и остается мне только то, чтоб оформлять Доверенность и идти сдавать документы за нее. И надо будет еще узнать, смогу ли я ЗАБРАТЬ ГОТОВОЕ РНР ИГ с РВП, или как обычное получение РНР без статуса....получать его через общую очередь...
Хочу немного Вас обрадовать!
Подача документов на РнР для ИГ с РВП, производится, да в УФМС на Корнейчука 47А, но не в третьем подъезде где общая очередь, а в Подъезде №1 в кабинете №2. Там практически никогда не бывает очередей, но если от силы иногда до 5 чел.
Получение там же только в 3 кабинете. Да в 3 кабинете, правда выдают разрешения на привлечение ИГ, но это ВАС не должно интересовать, так как на получение пластика инспектор чередует очередь (т.е. один чел. проходит на получение разрешения на привлечение ИГ, второй иностранец с РВП на получение пластика). Я честно говоря тоже думал что ИГ с РВП надо будет так мучиться, как остальным получающим в общей очереди ИГ, но оказалось все не так уж плохо! Видно решили ИГ с РВП отделить от остальных! На все, про все у меня ушло около часа времени на подачу и получение!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.07.2012, 09:07   #7
deepxclan

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Victorasu Посмотреть сообщение
Добрый вечер, Уважаемый deepxclan.

Хочу немного Вас обрадовать!
Видно решили ИГ с РВП отделить от остальных! На все, про все у меня ушло около часа времени на подачу и получение!
Если все так у нас с женой и получится - это будет великое чудо дня нас. Извините, но я не понял.

01. СДАВАТЬ могу я по Доверенности у нотариуса или по письменному согласию или Доверенности распечатанной на компе и подписанной моей супругой?

02. ЗАБИРАТЬ готовое РНР может только моя супругу или опять же я могу забрать с Доверенностью?

И если не сложно друзья, напишите в эту тему СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ИГ, которые нужно собрать для сдачи на РНР по РВП.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.07.2012, 09:50   #8
Victorasu
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемый,deepxclan.
Я уже как-то писал что за документы нужно предоставить в УФМС! Пройдитесь пожалуйста по ссылочке http://forum.zakonia.ru/showpost.php...1&postcount=17 Образец письменной доверенности можете скачать по ссылке http://www.fmsmoscow.ru/docs/work_migration/boss.html
deepxclan, все будет ок не переживайте, да данная доверенность позволит Вам и получить РнР Вашей супруги!

Последний раз редактировалось Victorasu; 31.07.2012 в 09:54..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.07.2012, 10:04   #9
deepxclan

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Victorasu Посмотреть сообщение
Уважаемый,deepxclan.
Я уже как-то писал что за документы нужно предоставить в УФМС! Пройдитесь пожалуйста по ссылочке http://forum.zakonia.ru/showpost.php...1&postcount=17 Образец письменной доверенности можете скачать по ссылке http://www.fmsmoscow.ru/docs/work_migration/boss.html
deepxclan, все будет ок не переживайте, да данная доверенность позволит Вам и получить РнР Вашей супруги!
Отлично. Планирую на следующей неделе уже поехать сдавать документы. Как только сдам, отпишусь на форуме. Наконец-то появились "льготы" для тех, кто пытается честно легализоваться. А то постоянно были мысли, что ты стараешься, сдаешь документы, получаешь разрешения, а в итоге все равно "стоишь в одной очереди" с трудовыми мигрантами.

Простите. Я скачал все бланки, ссылку на которые Вы дали. А КВИТАНЦИЮ об оплате можно в любом банке оплатить или только в определенном месте???

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 31.07.2012 в 10:22.. Причина: Добавил вопрос

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.07.2012, 10:17   #10
Victorasu
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да deepxclan, хоть это немного радует! После чего подадите отпишитесь пожалуйста как все прошло, может что-то поменялось?
Да, возьмите пару чистых распечатанных бланков заявлений на РнР на случай если неправильно что-то заполните, а то у них ничего никогда нет!
УДАЧИ!

Последний раз редактировалось Victorasu; 31.07.2012 в 10:20..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ