![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! По своей глупости я написала расписку,а дело было так.Я припарковала свой автомобиль у дома где проживаю ,проезжавший автомобиль(муссорка)ударил мою машину и скрылся,были свидетели ,инспектора по розыску нашли виновника,он вышел на меня уговаривал отремонтировать мой автомобиль,но мне это не нужно т.к. у меня каско,а ему грозило лишение прав ,в общем не знаю как но я ему написала расписку что я к нему претензий как материальные так и моральные не имею ,а каско у меня по франшизе в 15 т.р мне насчитали суму с минусом в 15 т.р.Я хотела вернуть расписку а виновник сказал что это не его проблемы в общем расписку не вернул,а я хочу вернуть эти 15т.р.огу я на него подать в суд по возмещению этих денег ,да в суде он предоставил мою расписку и его прав не лишили дали сутки ареста В расписке были указаны моя ФИО дата рождения номер водительского удостоверения где проживаю что к водителю ФИО его номер водительского притензий как материальных так и моральных не имею, дата,роспись
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 20.01.2009
Благодарности: 38
Поблагодарили 275
раз(а) в 268 сообщениях
![]()
Здравствуйте. Подавайте в суд и сошлитесь, что в момент написания расписки не знали о своих будущих расходах/убытках.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.11.2011
Поблагодарили 24
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
j.batuk, В данном случае водитель мусоровоза Вас обманул 3 раза:
1) Скрылся с места ДТП, чтобы избежать административной и материальной ответственности. 2) Убедил Вас подписать Расписку, что по сути является свидетельством о том, что он Вам возместил причиненный вред (ст. 1064 ГК РФ). 3) Отказался возместить Вам недополученную сумму по страховке. Невероятный "джентльмен", не так ли? Нарушение ПДД предусматривает административную ответственность, и никакая расписка не смогла бы освободить нарушителя от такой ответственности. Расписка - это лишь страховка для нарушителя, что Вы не сможете привлечь его к гражданской ответственности - так как он её "исполнил" в соответствии с выданной Вами распиской. Вероятность вернуть недополученные 15 000 руб. - очень мала, так как Вам придется в суде доказать, что денежная сумма, выданная страховой компанией, не покрыла убытки, связанные с ДТП. Тогда возможно потребовать возмещение убытков (ст. 15 ГК РФ). |
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 275
раз(а) в 268 сообщениях
![]()
Франшиза взыскивается судами без особых доказательств: Договор со страховой и квитанция об уплате франшизы. Сталкивался с этим, главное суду объяснить, что такое франшиза.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.11.2011
Поблагодарили 24
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
ИвановНиколай, а как это работает, Франшиза? Необходимо самостоятельно оплатить её или её (определенную сумму) страховая компания не выплачивает страхователю? Как придется обосновать это денежное требование в суде?
|
![]() |
#6 | |
Юрист
Поблагодарили 275
раз(а) в 268 сообщениях
![]() Цитата:
В моем случае было представлено: Договор и справка об уплате франшизы. Вопросов у суда не возникло, только пришлось объяснить что такое франшиза (видимо судья имел впервые дело с ней). |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
в общем если я буду подавать в суд на водителя мусоровоза, какие у меня шансы отсудить возмещение франшизы? И как повлияет моя расписка в суде? В ней не указанно ,что виновник передавал, а я от него получала какую то сумму,он сослался , на то что в данный момент у него денег нет,а через пару месяцев он все возместит ,но это было на словах в расписке этого не указанно,а после того как прошел суд и его прав не лишили он меня в общем мягко говоря послал.Сделала доброе дело и в итоге сама себя наказала за что себя и ненавижу.
|
![]() |
#8 | |
Юрист
Поблагодарили 275
раз(а) в 268 сообщениях
![]() Цитата:
вернуть франшизу думаю шансы очень хорошие. Сошлитесь, что на момент аварии не могли предвидеть этих расходов, поэтому и дали расписку. И на будущее - люди, это животные которые не заслуживают ни капли добра или сострадания (древний мыслитель). |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях