|
|
#1 |
|
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
2006 году я с бывшей женой составил нотариальное соглашение на уплату алиментов после чего моя бывшая жена оставила мне на воспитание ребенка а сама уехала на заработки. через некоторое время она приехала и мы стали жить в месте на тот мамент она не работала и я обеспечивал как ребенка так и свою бывшую жену. 2008 году она выехала из моей квартиры забрав ребенка и подала соглашение судебным приставам на основании которых я выплачиваю алименты со дня подачи ей заявления СПИ. Через некоторое время бывшая супруга подает заявление судебным исполнителям о том что у меня есть задолжность в период с 2006 по 2008 год по алиментам. Дав пояснения СПИ что я несогласен с этой задолжностью меня больше приставы не беспокояли. Спустя 5 месяцев мне вновь позвонили СПИ и сказали что они сделали расчет задолжности по алиментам . Хотя производство окончено и в первом заявлении бывшей супруги о долге ничего не говорилось,Судебные исполнители под роспись выдали мне расчет задолжности. При обращении в суд с жалобой на действия СПИ судья предложила мне написать отказ так как данная бумага не является юредической и не несет в себе никаких обязательств так как не было возбуждено производство. Тогда СПИ предложили моей бывшей жене вовторно написать заявление на основании которого они отзовут исполнительный лист с моей работы и вышлют новый в котором будет указана задолжность.
ВОПРОС: 1. Есть ли у меня задолжность по алиментам если мой ребенок проживал сомной и находился у меня на еждивении? 2. Правильны ли действия СПИ в данной ситуации? 3. Каковы должны быть мои действия в данной ситуации по отмене данной задолжности? |
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 |
|
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
Если я правильно понимаю, у Вас отсутствуют доказательства уплаты алиментов в том размере, который предусмотрен в соглашении. В таком случае да, у Вас образовалась задолженность. Коль скоро Вы фактически проживали с ребенком, а позже и с его матерью, содержали их, следовало взять с матери расписку, что она не имеет к Вам претензий по соглашению об уплате алиментов.
Задолженность можно взыскать в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению соглашения к взысканию. Если БЖ напишет заявление в СПИ о взыскании задолженности, ее взыщут. Возбудив соответствующее исполнительное производство. Согласно ч. 2 ст. 114 СК РФ, суд вправе по иску лица, обзанного уплачивать алименты, освободить его полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам, если установит, что неуплата их имела место в связи болезнью этого лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность. |
|
|
#3 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Да действительно доказательств нету за исключением того что есть свидетели которые видели на протяжении всего этого времени что дочь была со мной. Есть еще квитанции об оплате коммунальных услуг которые именно я оплачивал. БЖ нехочет идти сейчас на контакт так как у меня в настоящий момент другая семья. А БЖ с момента растования и по настоящий момент я выплачиваю алименты.
Могу ли я хотя бы расчитывать, что суд учтет тот момент что я в отсутствии БЖ ухаживал за ребенком и то что я а полном объме плачу за коммунальные услуги и сделать уменьшение задолжности? |
|
|
#4 |
|
Пользователь+
![]() Регистрация: 19.11.2008
Благодарности: 72
Поблагодарили 86
раз(а) в 81 сообщениях
Могу ли я хотя бы расчитывать, что суд учтет тот момент что я в отсутствии БЖ ухаживал за ребенком и то что я а полном объме плачу за коммунальные услуги и сделать уменьшение задолжности?[/quote]
Суд конечно же учтет, а может и не учтет, все зависит от того на сколько внятно будут мычать свидетели и настроения судьи. Но попробуй обсудить с БЖ следующую возможность СК Статья 60. Имущественные права ребенка 2. Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка. Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках. С твоей стороны забота о ребенке , А БЖ 50% от возможного на все время получения алиментов, может это охладит её претензии. |
|
|
#5 | |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
![]() Как я понял я могу обратиться в суд и обязать БЖ вносить 50 % от алиментов на открытый счет на имя ребенка.... Последний раз редактировалось Dimon73; 25.11.2008 в 19:53.. |
|
|
|
#6 |
|
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
Нет, не обязать жену, а убедить суд, что правильней будет если Вы станете до 50% алиментов перечислять на счет, открытый на имя ребенка, 50 % выплачивать непосредственно жене. То есть ей в руки будет попадать только половина. А половина будет копиться на счету, и снять их сможет только ребенок по достижении дееспособного возраста. Обычно так делают, если сумма алиментов настолько велика, что можно делать накопления.
|
|
|

«Закония» в соц. сетях