Ответить

Опции темы
Старый 14.02.2012, 19:43   #1
pm132
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Иск после снятия судимости.

Здравствуйте. Заранее прошу прощения, если подобная тема уже обсуждалась здесь. Очень поджимает время.

Февраль 2011 года
Суд УСТАНОВИЛ: Иванов И.И. (Ф.И.О. вымышленное) виновен в …
В судебном заседании подсудимый поддержал заявленное им при ознакомлении с материалами дела ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства …
Возражений со стороны государственного обвинителя и представителей потерпевших о рассмотрении дела в особом порядке не поступило, в связи с чем суд удовлетворил ходатайство подсудимого.

Учитывая изложенное в совокупности, суд, назначая наказание, полагает возможным исправление виновного без реального отбывания наказания, с применением положений ст. 73 УК РФ.
Оснований для назначения дополнительного наказания в виде штрафа суд не усматривает в связи с невысоким заработком виновного и наличием у него двух иждивенцев.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд ПРИГОВОРИЛ: Признать Иванова И.И. виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 146 УК РФ, и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год.
В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным, с испытательным сроком в течение 1 года.

Ноябрь 2011 года
Суд … рассмотрев материалы по представлению начальника ФБУ МРУИИ … в отношении Иванов И.И. … об отмене условного осуждения и снятии судимости, УСТАНОВИЛ:

За время испытательного срока Иванов И.И. к уголовной и административной ответственности не привлекался, на регистрацию в УИИ являлся без нарушений. Возложенные судом обязанности соблюдает в полном объеме. …
… своим поведением доказал свое исправление.
На основании изложенного и руководствуясь ст. 74 ч. 1 УК РФ, ст. ст. 397, 399-401 УПК РФ, ПОСТАНОВИЛ: Представление начальника ФБУ МРУИИ … удовлетворить: отменить Иванову И.И. условное осуждение со снятием судимости.

14 февраля 2012 года
Получил заказное письмо с повесткой в суд (в качестве ответчика) и ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ от потерпевшего (Autodesk Incorporated). Цена иска 783023 рубля 56 копеек. В суд явиться 15 февраля 2012 года.

1. Что предпринять?
2. Каким может быть решение суда?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2012, 01:09   #2
Олег Юрьевич
Пользователь

Поблагодарили 33 раз(а) в 33 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Статья 31 ГПК РФ
1. Иск к нескольким ответчикам, проживающим или находящимся в разных местах, предъявляется в суд по месту жительства или месту нахождения одного из ответчиков по выбору истца.
2. Встречный иск предъявляется в суд по месту рассмотрения первоначального иска.
3. Гражданский иск, вытекающий из уголовного дела, если он не был предъявлен или не был разрешен при производстве уголовного дела, предъявляется для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства по правилам подсудности, установленным настоящим Кодексом.

Исход зависит от обстоятельств дела. В любом случае будет сложно.
Скорее всего, иск будет удовлетворен со ссылкой на преюдицию. Могут наложить арест на имущество в качестве обеспечительной меры.
Можно ходатайствовать об отсрочке или рассрочке исполнения либо заключить мировое соглашение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2012, 01:37   #3
pm132
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. Суд уже был.
2. На суде представителей потерпевшей стороны не было, исков не было.
3. Судимость уже сняли.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2012, 02:01   #4
pm132
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

• Гражданский иск по уголовному делу: не заявлен.
  • Потерпевший от ознакомления с материалами уголовного дела отказался.
  • На суде представителей потерпевшей стороны не было.
  • Суд уже был.
  • Судимость уже сняли.
Не поздно ли с иском?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2012, 19:23   #5
Олег Юрьевич
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Общий срок исковой давности - три года. Я знаю случаи, когда потерпевшая сторона целенаправленно не заявляла гражданский иск в уголовном деле. К примеру для того, чтобы привлечь в качестве соответчика работодателя причинителя вреда. Поэтому если сроки давности не истекли, то все правомерно

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2012, 19:25   #6
pm132
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сегодня был в суде.
Судья сказал что у меня есть два варианта:
1. Согласиться с иском. Дело закрывается. Я выплачиваю.
2. Не соглашаться. Мне нужно будет предоставить доводы не согласия.
Прочитав тему http://www.internet-law.ru/forum/ind...79069#msg79069 у меня появилась надежда. В суде я заявил что сомневаюсь в подлинности доверенности истца, попросил копии документов предоставленных истцом. Судья удовлетворил мои трбования и перенес слушание на две недели.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2012, 19:32   #7
Олег Юрьевич
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если Вы знаете, что документы подлинные, Вам это мало поможет. Из чего родилась сумма иска? В чем выразился ущерб?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ