Ответить

Опции темы
Старый 10.03.2012, 14:50   #1
Александр-д
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ОСАГО - мошенники

В прошлом году имел возможность убедиться в крайней непорядочности застраховавшей мою ответственность компании "ВСК" (военно страхавая компания).
После ДТП, как положено я обратился к своему страховщику с заявлением по прямому возмещению убытков связанных с ДТП. Компанией отвечающей за убыток был Росгосстрах, Но имея в прошлом негативный опыт общения с отделом урегулирования убытков этой компании я выбрал предусмотренный законом способ отношений со своим страховщиком, предполагая отсутствие проблем и конфликта интересов. Но всё вышло наоборот.
Проведя осмотр моего повреждённого автомобиля представители компании заявили мне, что в соответствии с указаниями сверху отсылают акт осмотра в Москву для составления экспертного заключения и выплаты возмещения. Примерно через месяц-полтора я получил сумму на указанный мной счёт, но сумма эта показалась мне недостаточной. Никаких подтверждающих эту сумму документов я не получил. Обратившись к независимому эксперту с копией акта осмотра я получил акт оценки с суммой на 50% большей, чем насчитал московский ВСК. Обратившись с претензией в ВСК через месяц я получил ответ из Москвы, что в нашем областном центре - Волгограде нет таких цен на услуги и детали, заложенные в Акте независимым экспертом (эксперт со всеми возможными лицензиями и разрешениями) и вообще у нас типа должны действовать понижающие коэфф. как в провинции. Автомобиль мой на момент ДТП имел возраст неполных 3 года и был куплен новым в салоне.
Забегая вперёд скажу, что по суду я получил всё, что мне причиталось и материальных претензий к МОШЕННИКАМ из ВСК не имею, НО Я ИМЕЮ моральные претензии - ВСК вынудило меня по ПРИДУМАННОМУ ими несуществующими поводу бодаться с ними в суде несколько месяцев.
Возникает логичный вопрос - ЗАЧЕМ ВСК намеренно по придуманному поводу уменьшил мой ущерб, ведь убыток мой ВСК должен был предъявить в Росгосстрах к возмещению, деньги то я, как мне казалось, получаю от Росгосстраха.
Вариант прост -
1 - ПРЕДПОЛАГАЮ, что в ВСК сумму ущерба уменьшили ТОЛЬКО для меня, НО не для Росгосстраха. С Росгосстраха ВСК получил СРАЗУ, до суда полную сумму ущерба и в этом я вижу интерес и логическое обьяснение поведения руководства компании ВСК.
2 - Расчёт в ВСК был прост НЕ КАЖДЫЙ их клиент обратится в суд и не каждому они вернут положенные по закону деньги тем самым НАГЛО обманывая своих клиентов и клиентов других страховых компаний обратившихся в ВСК за возмещением ущерба. На ЭТИХ - НЕ КАЖДЫХ ВСК и наживается вопреки действующим законам. Пока НЕ КАЖДЫХ больше обратившихся в суд компании выгодно мошенничать. Суммы вращающиеся в этой мошеннической схеме баснословны, на часть их страховщики подкупают чиновников и представителей правоохранит. структур и это позволяет и дальше безнаказанно красть таким как ВСК у нас наши деньги.
Пробовал я по заявлению получить в ВСК копию акта оценки ущерба моему автомобилю - тщетно, в ответе дают несуществующий адрес и телефон частного лица не имеющего никакого отношения к делу. сейчас ВСК уже ссылается на документы составленные якобы не в Москве, а в Краснодаре!!! ???
Я не стал бы отнимать у ВАС, дорогие соратники по движению столько времени если бы ЭТО НЕ ТВОРИЛОСЬ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ, У БОЛЬШИНСТВА страховщиков. Друзья мои из сибири описывают подобные ситуации, товарищ из моего города САМ - агент нескольких страховых контор сам стал жертвой такой же мошеннической схемы.
Со слов работников мирового суда, где рассматривалось моё дело 90% всех дел на участке - иски клиентов к "ВСК" и почти 100% исков удовлетворяются. А сколько судейских работников по всей стране заняты в придуманных делах страховых мошенников ?
Вопрос, что вы об этом думаете и есть ли способ наказать мошенников и изменить ситуацию ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.03.2012, 17:37   #2
Юрий-73
Юрист

Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355 раз(а) в 1,165 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Александр-д Посмотреть сообщение
ЗАЧЕМ ВСК намеренно по придуманному поводу уменьшил мой ущерб,
Ответ прост до банальности. Сегодня вам они должны были отдать свои деньги и только уже завтра получить их с РГС. Время работает не на ВСК, а деньги любят оборот.
Цитата:
есть ли способ наказать мошенников
В правовом государстве есть только один вариант, тот который вы и избрали
Цитата:
по суду я получил всё, что мне причиталось

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.03.2012, 20:36   #3
skif152
Заблокированный пользователь

Благодарности: 41
Поблагодарили 431 раз(а) в 387 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

по моим наблюдениям, по осаго в среднем в суд обращаются трое из десяти потерпевших (в дтп), которых страховщики "кинули" на деньги (занизили или вообще не выплатили)
остальные громко возмущаются, но в суд не идут. наверное, это социальная апатия. а деньги для страховщиков экономятся при этом реальные и немалые.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.03.2012, 21:02   #4
Александр-д
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от skif152 Посмотреть сообщение
по моим наблюдениям, по осаго в среднем в суд обращаются трое из десяти потерпевших (в дтп), которых страховщики "кинули" на деньги (занизили или вообще не выплатили)
остальные громко возмущаются, но в суд не идут. наверное, это социальная апатия. а деньги для страховщиков экономятся при этом реальные и немалые.
В суровые 90-е годы несколько крутых ребят задетых подобным произволом по крупному могли обьединившись или даже в одного реально пасадить таких чинуш страхового бизнеса НА КОЛ - произвол и КИДАЛОВО ведь НА ЛИЦО - факт. Но в новом веке наше государство пытается подобный самосуд завернуть в правовое поле - в суды.
Здесь можно порассуждать о многом. Императивность, коррупция, лоббирование депутатами думы интересов страховщиков, но главенство федеральных законов над подзаконными актами хозяйствующих субьектов должно быть ОБЕСПЕЧЕНО судами и судебной практикой, так почему же Закон и здравый смысл здесь на последнем месте ?...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.03.2012, 21:09   #5
Юрий-73
Юрист

Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355 раз(а) в 1,165 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
но главенство федеральных законов над подзаконными актами хозяйствующих субьектов должно быть ОБЕСПЕЧЕНО судами и судебной практикой,
Верно, вот вы например, выиграли дело. А значит правосудие сработало и справедливость восторжествовала.
Не надейтесь на справедливость по понятиям, лучше ее добиваться по закону, так дольше, но вернее.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2012, 10:08   #6
Александр-д
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На другом форуме я получил вот такой авторитетный ответ.

---"" Извольте: взаимоотношения между СК регулируются не законом, а договором, условия которого "придуманы" РСА. Для каждого региона установлена своя средняя сумма, которая перечисляется СК друг другу при ПВУ, Ну допустим в моем регионе - это 24000 руб. Т.е. независимо от того сколько вам заплатили другая СК перечислит вашей только 24000 руб., поэтому все СК при ПВУ стараются занижать выплату!!! Все без исключения. Поэтому я всем советую не идти по ПВУ (хотя на первый взгляд - это очень просто).

Уголовщины здесь нет и быть не может!!! ""

Суд для каждого из нас решает конкретный личный спор, а я пытаюсь понять можно ли и как изменить СИСТЕМУ МОШЕННИЧЕСТВА ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2012, 12:02   #7
skif152

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
На другом форуме я получил вот такой авторитетный ответ.
мягко говоря, не очень уж и авторитетный ответ, т.к. договор, о котором идет речь, имеет законные основания (ст.14.1-6 и 26.1 закона осаго).
и сумма фиксированного расчёт едина по всей россии
и категоричность высказывания о том, что все ск при пву стараются занизить выплату лишь вызывает улыбку - они занижают её всегда, даже когда ск - ответственный страховщик, им без разницы, прямое урегулирование, или обычный порядок

Цитата:
я пытаюсь понять можно ли и как изменить СИСТЕМУ МОШЕННИЧЕСТВА ?
уважаемый, тогда вы форумом ошиблись
вам бы на форум президентов рф, или хотя бы депутатов гд

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2012, 13:50   #8
Александр-д
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Wink

Цитата:
уважаемый, тогда вы форумом ошиблись
вам бы на форум президентов рф, или хотя бы депутатов гд
Да им глубоко нас.ать на это. Депутаты наши обращаются к этой теме только с подачи РСА и ОБЯЗАТЕЛЬНО подкреплённой финансово. Их клановый бизнеспроект по ТИПА участию в управлении государством обсуждение подобных тем с низами не предусматривает.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2012, 14:01   #9
Александр-д
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
мягко говоря, не очень уж и авторитетный ответ, т.к. договор, о котором идет речь, имеет законные основания (ст.14.1-6 и 26.1 закона осаго).
и сумма фиксированного расчёт едина по всей россии
и категоричность высказывания о том, что все ск при пву стараются занизить выплату лишь вызывает улыбку - они занижают её всегда, даже когда ск - ответственный страховщик, им без разницы, прямое урегулирование, или обычный
Так именно об этом то и речь.
ПОЧЕМУ СК на основании своих подзаконных правил и актов(или даже законов РФ, которые касаются взаиморасчётов между СК, а не между СК и физ. лицом) могут БЕЗНАКАЗАННО и СИСТЕМАТИЧЕСКИ обманывать клиентов при выплате возмещения?
Или в указанном Вами законе ОСАГО сказано, что СК может ПОСТОЯННО недоплачивать клиентам?
Речь то мы ведём именно о ПОГОЛОВНОЙ, постоянной недоплате по всей стране...
Нормы, ставки и необходимый обьём работ при расчёте ущерба в каждом случае ОДИН для ВСЕХ, для любых компаний, СК их просто не применяют при расчёте с клиентом.
Почему на основании законов РФ не выходит привлечь мошенников к ответу?

Последний раз редактировалось Александр-д; 11.03.2012 в 14:11..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2012, 14:52   #10
skif152

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Да им глубоко нас.ать на это.
вы противоречите сами себе
если вы рассматриваете государство российское исключительно как
Цитата:
Их клановый бизнеспроект
, то почему задаётесь вопросом
Цитата:
Почему на основании законов РФ не выходит привлечь мошенников к ответу?
вы в курсе, кем эти самые законы приняты?
так что не надо здесь флудить

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ