Ответить

Опции темы
Старый 07.02.2012, 20:22   #1
ariari
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Помогите! Завтра сделка

Собрались купить квартиру по ипотеке , это предварительный договор с посредником от Строительной Компании , чтоб она начала получение "Зелёнки" для заключения стандартного предварительного договора купли-продажи для банка!
Помогите пожалуйста с договором купли продажи! Какие увидите "камни"? фото договора прилагаю! Прошу особо обратить внимание:
на пункт 2.1 ...925 тыс - кредитные средства в срок .... Можем ли мы подписаться под тем, что банк отдаст остаток до 1 апреля, если не факт что он одобрит эту сделку?! Тем более что договор двусторонний между мной и ИП, банк не участвует в нём
на пункт 2.2 Возврат денежных средств... Сумма возврата исчисляется исходя из цены по договору с новым покупателем , пропорционально доле, внесённой "Стороной2" на момент расторжения, но не более внесённой суммы... Это что, значит они могут фиктивно продать квартиру за 100тыс , и вернуть мне "исходя из цены по договору с новым покупателем , пропорционально доле, внесённой "Стороной2" на момент расторжения" 50 тыс???
Миниатюры
Изображение 303.jpg   Изображение 304.jpg   Изображение 305.jpg  

Изображение 306.jpg  

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2012, 09:39   #2
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ariari, прошу прощения, если не успели помочь, а сделка прошла.
В вашей ситуации нужно быть уверенным, что на продавца оформят квартиру (по текущим документам этого не следует, а также знать всю информацию по документам на объект (разрешения на строительство, документы на землю, инвестиционные документы

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2012, 11:30   #3
ariari
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mishanik Посмотреть сообщение
ariari, прошу прощения, если не успели помочь, а сделка прошла.
В вашей ситуации нужно быть уверенным, что на продавца оформят квартиру (по текущим документам этого не следует, а также знать всю информацию по документам на объект (разрешения на строительство, документы на землю, инвестиционные документы
Спасибо за ответ. Договор мы к сожалению уже подписали, но вопросы остались......
Все документы есть, дом уже сдан гос комиссии, есть разрешение на ввод в эксплуатацию, есть акт приема-передачи от застройщика к ИП. Основной вопрос не в этом....а в той кабальной неустойке, которую мы будем должны заплатить если будет форс-мажор с нашей стороны. Мы внесли аванс в 700тыс. для того, чтобы они оформляли документы на себя - зеленку, т.к. у них было желание конечно продать эту квартиру по уступке долевки за наличку, а не в ипотеку.
Но недавно мне подсказали, что деньги, которые мы вносим до заключения основного договора - это аванс, и тоесть независимо от причины расторжения предварительного договора собственник должен нам вернуть в том же размере без удержания какой либо комиссии все деньги - так, как мне объяснили прописано в законодательстве. Это действительно так????? Т.е. если что - то я в судебном порядке могу оспорить этот неустраивающий меня пункт договора??????

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2012, 16:24   #4
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ariari Посмотреть сообщение
Но недавно мне подсказали, что деньги, которые мы вносим до заключения основного договора - это аванс, и тоесть независимо от причины расторжения предварительного договора собственник должен нам вернуть в том же размере без удержания какой либо комиссии все деньги - так, как мне объяснили прописано в законодательстве. Это действительно так????? Т.е. если что - то я в судебном порядке могу оспорить этот неустраивающий меня пункт договора??????
на это в двух словах не ответишь,если кратко, то нужно учитывать следующее:
1. Есть нормы о действительности предварительного договора - см. п. 6 ст. 429 - обязательства, предусмотренные преддоговором прекращаются, если он не будет заключен, и не будет направлено предложение о его заключении. Т. е. обязательства по уплате штрафа - тоже.
2. Есть нормы ГК о том, что штраф может быть уменьшен судом, если он явно не соразмерен последствия нарушения обязательства (см. главу о неустойке / штрафе в ГК). Как раз Ваш случай - если Вы откажетесь от покупки квартиры, продавец ничего не потеряет, он сможет и дальше продавать квартиру, а цены растут.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ