Ответить

Опции темы
Старый 19.02.2012, 09:46   #1
ogorodnik
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Каков объем начисления членских взносов в СНТ

Являюсь собственником земельного участка (приватизированный) входящего в СНТ, водой не пользуюсь (сделал скважину), электроснабжение от отдельной ветки не принадлежащей СНТ (оплата в горэлектросети). Охрана оплачивается отдельно. Председатель требует членские взносы 250р./сотка, а с водопользованием 350р./сотка. Необходимо ли платить членские взносы, в каком размере, если фактически я никакими услугами СНТ не пользуюсь? так как их попросту нет, председатель ни на что не тратясь собирает деньги с участков. Есть ли возможность выйти из СНТ, и чем мне это может навредить?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2012, 20:16   #2
Денис1981
Юрист

Адрес: Россия / Башкортостан(Башкирия) / Октябрьский (Башкирия)
Благодарности: 5
Поблагодарили 342 раз(а) в 333 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ogorodnik Посмотреть сообщение
Необходимо ли платить членские взносы, в каком размере, если фактически я никакими услугами СНТ не пользуюсь? так как их попросту нет, председатель ни на что не тратясь собирает деньги с участков. Есть ли возможность выйти из СНТ, и чем мне это может навредить?
А вы член СНТ?! Чем это подтверждается? Я серьезно, с чего вы взяли, что вы член данного СНТ? Когда и кто вас принял в члены СНТ? Если вы всё же член СНТ, то выйдите из его состава, для чего подайте заявление в правление товарищества на имя председателя правления СНТ о выходе из членов СНТ. На общем собрании членов СНТ вас исключат из членов СНТ и вот тогда только вы уже не будете обязаны платить членские взносы. Однако с вами должны будут (или вас обяжут) заключить договор на пользование общим имуществом СНТ (например дорогой и т.п.).

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ