![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, уважаемые участники форума. Я обычный человек, не юрист. Суть моей проблемы такова.
В 2011 году я занял 1млн рублей физическому лицу, по договору займа заверенному у государственного нотариуса. На момент возврата, указанного в договоре, человек расчет со мной не произвел, ни частично ни полностью. На контакт не выходит, варианты не предлагает, делает вид что он не при делах проще говоря, при этом не умер, не болеет, в тюрьме не сидит, живет , работает и здравствует. Разумеется, следом (спустя два месяца, после срока указанного в договоре) я нанимаю адвоката и подаю иск в центральный районный суд с заявлением о требовании взыскать с ответчика исковую сумму, к иску прилагаю просьбу наложить ограничение на распоряжение любым видом имущества находящимся в его ведении, из такового оказалось две квартиры, что подтверждает выписка из ЕГРП. Сейчас иск направлен и я ожидаю повестки в суд. Это предыстория. Теперь основное. Выписка из ЕГРП - гласит, что квартиры , обе, находятся в ее собственности , но на них наложено обременение банка, т.к. они с 2008 года находятся в ипотеке. Буду говорить предметно.Разумеется я понимаю, что квартиру ответчик мне добровольно не предложит в качестве долга. У меня родилась такая мысль и прошу оценить насколько она реалистична и как мне правильно поступить. Я хочу выступить с предложением в суде о переуступке права требования по договору ипотечного кредитования ответчика в мою пользу в качестве выплаты долга (есть надежда, что большая часть ипотеки выплачена и этот размен будет адекватным ее долгу передо мной). Причем любой из квартир. Так как жилье в любом случае у ответчика остается. Банку, в принципе по большому счету тоже без разницы кому платить, лишь бы платили. Причем в юротделе банка я уже консультировался по этому вопросу на что мне примерно так и ответили. Вопрос заключается в том, что может ли вообще суд вынести решение о возврате долга ответчиком в мою пользу посредством уступки права требования ипотечного договора и что мне заранее нужно для этого сделать или такое в теории не возможно и суд просто дает исполнительный лист ("ОТДАТЬ" , а как неважно)или что-то там еще (я не очень компетентен) и я начинаю с этим листом долгие годы возвращать свои деньги. Заранее спасибо тем кто откликнется на мою проблему и поможет советом, может в такой практике есть еще какие-то варианты решения вопроса. Добавлю еще сразу у ответчика нет несовершеннолетних детей , он смертельно не болен и т.п. Коллекторы, "братки" и прочее разумеется тоже отпадает. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
СТАНИСЛАВ.К, я честно говоря, не понял до конца, что Вы хотите.
Квартиру, чтобы Вы платили за кредит? Или, чтобы банк уступил ВАм право на получение денежных средств, чтобы ответчик платил их Вам? |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Повторю еще раз, я хочу забрать долг квартирой и выплатить банку оставшуюся часть ипотеки, вот. Прошу прощения , может я сразу не совсем правильно выразился.
Последний раз редактировалось СТАНИСЛАВ.К; 10.02.2012 в 09:11.. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.11.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Интересно..такой варианта как мировое соглашение
Где будет указано, что ВЫ допутим отказываетесь от 99.9% долга взамен, обязанности ответчика переуступить права требования... Опять же..как вариант-ну скажу точно правильный он или нет, поскольку как приставы будут его исполнять в случае не выполнения Ответчиком данной уступки.. Ну и Банк нужно привлекать 3им лицом.. Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 13.02.2012 в 13:08.. Причина: сверхцитирование |
|
|
«Закония» в соц. сетях