![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.03.2011
Благодарности: 16
Поблагодарили 2
раз(а)
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Решением суда сотрудник востановлен на работе. За после увольнения у него были больничные, ему оплатили их в размере 60%, сейчас ему сделан перерасчет в размере 100%, а как быть с выплаченным средним заработком за этот же период, должен быть перерасчет?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]()
время нахождения на больничном не входит в период, подлежащий для расчета среднего заработка, также и период за который выплачен средний заработок (как понял была выплачена компенсация по ст.234) также не входит и поэтому ИМХО. Средняя з/п от этих выплат не могла измениться. Что же тогда решили перерасчитывать?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а)
![]()
Archangel,
распишу по датам. сократили 02 ноября 11г, восстановили 02 февраля 12г. за период с 02 ноября по 02 декабря было 4 больничных и за этот же период выплатили средний заработок. две оплаты за один и тот же период. Сейчас, когда сотрудника восстановили, ей пересчитали все больничные из расчета 100%, значит за этот период надо удержать оплаченный средний заработок выплаченный при сокращении |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]()
мнение судей по этому поводу такое, что больничный ей положен, а КОМПЕНСАЦИЯ по 234 ст это другое, и эти выплаты не перекрываются. так что ничего ИМХО не переплачено работнику!
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а)
![]()
Archangel,
На одном из сайтов я нашла такую информацию Что скажет ФСС? Ревизоры и юристы Фонда социального страхования не согласны с действием указанной нормы в отношении сокращенных работников. Логика их рассуждений такова: работник при увольнении по основанию, указанному в п. 2 ст. 81 Трудового кодекса, получает выходное пособие и средний заработок за период трудоустройства. То есть следующие после увольнения 30 календарных дней уже полностью оплачены "по среднему". Оплатить еще и больничный - значит дважды выплатить средний заработок за одни и те же дни. Её же восстановили, она считается таким же работником. Значит больничный положено пересчитать до 100% как работающему, а как компенсация так 234 статья. Не вижу логики и справедливости. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а)
![]()
Я не правильно выразилась, не компенсацию, это да, положено при увольнении, а средний заработок который она получила за тот же период, что и больничный......
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]()
да нет же! я правильно Вас понял. При восстановлении на работе присуждается не средний заработок, а компенсация на основании ст.234, расчитанная из размера среднего...
На практике мне выплатили обе компенсации и за сокращение и за задержку трудовой книжки (та же статья 234) и мне за один период сплюсовали две компенсации. И суд пояснил, что именно так следует трактовать Закон... хотя я сам того не подозревал и не просил двойной оплаты, и по устному намеку судьи быстро состряпал ходатайство об изменении исковых требований, которое суд тут же принял и вынес решение. Так что я Вам случай из своей практики представил. С б/л ИМХО также должен трактоваться тот же Закон Последний раз редактировалось Archangel; 15.02.2012 в 12:34.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях