![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.10.2008
Благодарности: 39
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация следующая:
Меня уволили по статье 81 п 5. Необходимым условием увольнения по такой статье является наличие дисциплинарного взыскания. Данное дисциплинарное взыскание было наложено на основании акта о нарушениях. Всего было составлено два акта о нарушениях: 1. Акт о несоблюдении субординации и нахождении на рабочем месте в алкогольном опьянении ( без заключения медицинской экспертизы ). 2. Акт о грубом обслуживании клиента ( без конкретного описания моих действий ). Моей подписи ни на одном акте не присутствует в силу моего несогласия ни с одним из них. Первый акт подписан управляющей и двумя менеджерами, которые являются моими непосредственными руководителями. Этот акт и был использован для наложения дисциплинарного взыскания. Второй акт подписан пока только управляющей. Все подписи в актах о нарушениях были поставлены путем шантажа увольнением, о чем свидетельствует диктофонная аудиозапись разговоров управляющей с другими сотрудниками. Вопрос. 1. Можно ли такие акты о нарушениях считать действительными и законными? 2. Могу ли я на основании недействительности этих актов ( если это так ) обжаловать свое увольнение в суде? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
vegasmoscow, порядок составления актов и какой акт может считаться "законным" или нет, трудовым законодательством не определен. После составления актов Вас обязаны не столько ознакомить с ними, сколько взять с Вас объяснительную. Там-то и должны были написать, что не были пьяны и не грубили, и т.п. А уж у кого больше и убедительней будут док-ва, оценит суд.
Что касается мед.экспертизы, мнение Пленума ВС: "Состояние алкогольного либо наркотического или иного токсического опьянения может быть подтверждено как медицинским заключением, так и другими видами доказательств, которые должны быть соответственно оценены судом". Статья 193. Порядок применения дисциплинарных взысканий До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт. Непредоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников. Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки - позднее двух лет со дня его совершения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу. За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание. Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе. Если работник отказывается ознакомиться с указанным приказом (распоряжением) под роспись, то составляется соответствующий акт. Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником в государственную инспекцию труда и (или) органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98
раз(а) в 89 сообщениях
![]()
vegasmoscow, а какое направление бизнеса (понимаю, что компанию Вы вряд ли будете называть) cъинициировало Ваше увольнение?
Вопрос не праздный. В связи с кризисом уже есть случаи увольнения людей по данной статье и законное восстановление их судом (можно читать и как изменение формулировки увольнения) с выплатой за время вынужденного прогула. Увы, самые самонадеянные и не очень "чистоплотные" работодатели "включили" в ситуации кризиса и этот механизм. Игнорируя, естественно, слова президента Медведева о непозволительности организациям и должностным лицам подобными методами решать свои проблемы. Понимаю, что большинство вышесказанное не очень ответ, но все же... vegasmoscow, насколько Вы сами оцениваете компетентность в трудовых вопросах своего работодателя (или бывшего работодателя)? vegasmoscow, насколько обладаете возможностью выслать на электронку (к примеру фотографии): всех приказов о наложении дисциплинарных взысканий и увольнении; акты работодателя; должностную инструкцию и всю прочую технологическую информацию. Кроме того, все акты составляются работодателем единолично, работника с ними даже не собираются ознакамливать и в тексте актов всегда написано приблизительно: "От ознакомления/подписи с актом о "..." - Ф.И.О. - отказался". И подписи 2-3-х свидетелей, которым или говорят или они и сами понимают, что если не подпишут, - их ожидает аналогичное. Увы все меньше стало в организациях, компаниях и т.д. того, что называется "коллективом". "Завалить другого", увы давно стало почти нормой. Последний раз редактировалось Hoggy; 22.11.2008 в 22:00.. |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
Направление бизнеса моей компании - развлекательно увеселительные мероприятия для жителей Москвы и не только. Поверьте, судя по потоку людей и ничуть не изменившейся выручкой в кассе кризис моей компании не грозит. Хотя руководство очень активно к нему (кризису) готовится, снижают расходы на все, зарплаты, сокращают штат сотрудников. По поводу компетентности своего работодателя в юридических вопросах у меня сомнений нет. Эта компания уже семь лет в бизнесе, само заведение является одним из крупнейших развлекательных комплексов Европы, поэтому эти ребята прекрасно знают что нарушают. Это огромная машина, которая, надеюсь, меня не раздавит ![]() А из документов у меня пока только копии приказа обувольнении и дисциплинарном взыскании, еще копия моего заявления на получение документов, связаных с работой (копии приказов, справки о зарплате). Справки о зарплате не дали, очень не хотят пускать меня в бухгалтерию, мотивировали отказ тем, что только по запросу "определенных" инстанций они станут поднимать архив с этими справками. Последний раз редактировалось vegasmoscow; 23.11.2008 в 02:49.. |
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98
раз(а) в 89 сообщениях
![]() Цитата:
Неа, не нонсенс. Увы, все что "нужно" будет появляться "апосля". Проверено. И немного приятного. Юридическая компетентность, еще не есть компетентность в трудовых спорах (вопросах). И размер ![]() |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Очень интересно, а какие еще могут быть доказательства? У меня однажды был случай, когда руководитель пытался обвинить меня в том, что я пьян по моему внешнему виду (я вторые сутки не спал на тот момент, потому что работал на двух работах и какой был у меня внешний вид предположить не трудно), но ведь это не значит, что это правда? Я даже не представляю, что суд может счесть доказательством в таком случае, кроме мед. заключения... В моем деле в качестве такого доказательства стоят подписи двух менеджеров, на мой взгляд очень сомнительное доказательство.
Последний раз редактировалось vegasmoscow; 23.11.2008 в 16:31.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях