![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.11.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
получается такая ситуация
я приобрел дом с земельным участком и начал стоить рядом с домом гараж по документам, выданным мне, ширина значится одна,а по факту не хватает полтора метра. я сходил к соседям и поинтересовался почему так они сказали, что за год до моей покупки делали межевание и старые хазяева(полуслепая бабушка) им все подписала. в итоге у них прибавилось полтора метра по меже а у меня убавилось.это раз. по их документам их дом оказался на меже (по моим он стоит на моей земле). это два. я сходил в архитектуру и поинтересовался, почему дом стоит на меже и почему отступы от строений в 3м не соблюдены. на что мне сказали что дом 1959г постройки и новый градостроительный кодекс и снип к нему не применим и дом трогать нельзя. так ли это? так же я начал строить гараж по своиму плану, и так получилось, что стена гаража находится в 80 см от стены того старого дома, который по моему плану стоит на моей земле. ну ответ архитектуры о сносе дома я писал вот такая ситуация. кто что может подсказать, что мне делать? Последний раз редактировалось Татьяна; 19.11.2008 в 16:22.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ну раз никто сказать ниче сказать не может другие вопросы)
при межевании какие должны были документы нужны? должна ли проводится сверка документов примыкающих участков? и после обмеров в межевом деле размеры примыкающих участков должны присутствовать? |
![]() |
#3 |
Экс-Модератор-старожил
![]() Регистрация: 19.10.2007
Благодарности: 104
Поблагодарили 192
раз(а) в 187 сообщениях
![]()
нет, примыкающие участки не трогают. они просто должны получить согласование соседей + если соседний участок уже межевался, то ваш участок уже никак не залезет на соседний, т.к. все межующиеся участки наносятся на единую карту. (компьютерная база)
Свобода-главная ценность человека! Право-инструмент для её реализации! Последний раз редактировалось Татьяна; 20.11.2008 в 21:11.. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
дело в том, что мой участок не межевался. у меня имеется план, выданый администрацией с размерами участка в 1998 году.
а они оттяпали метр с моего участка при межевании, быстренько это узаконили и сейчас на меня еще и в суд хотят подавать, что я близко гараж построил. реально ли мне отобрать мой метр обратно? я думаю, в архивах все прежние размеры есть, но прежние хозяева им межевание не глядя подписали Последний раз редактировалось Татьяна; 20.11.2008 в 21:13.. |
![]() |
#5 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 10.02.2008
Благодарности: 236
Поблагодарили 256
раз(а) в 231 сообщениях
Записей в дневнике: 31
![]()
такого быть не может!!! Когда Вы покупали дом? какого года документы?
#6 | |
Юрист
Поблагодарили 256
раз(а) в 231 сообщениях
![]()
почему?
![]() Недопонимаю ситуацию: если границы з/у подписывали старые хозяева, значит, межевание соседи делали еще до покупки Вами этого дома, а, следовательно, Вы купили дом и з/у уже именно с такими границами. Цитата:
а по поводу расстояний между постройками, посмотрите СНиП 2.07.01-89.
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
немного неправильно написал. участок не покупался, а перешел по дарению ,межевание не делали. старые хозяева потому как у них был план с размерами и свидетельство на землю и дом от 1998 года, а у соседей никаких свидетельств не было, и они за счет межевания получили все документы. а межевание они делали по факту и размеры соседних участков они не сравнивали (хотя, как я понимаю, с соседних участков планы должны были взять).
Последний раз редактировалось Татьяна; 22.11.2008 в 17:09.. |
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 256
раз(а) в 231 сообщениях
![]()
материалы межевого дела не являются правоустанавливающими документами, а поэтому утверждение, что у соседей не было никаких документов, неверно.
Межевание Вашего участка сделано в условной системе координат, без привязки. Поэтому и получилось "наложение границ". нет. при межевании досточно просто согласования (подписи на проекте границ) от смежников.
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
у них была земля в долгосрочной аренде а после межовки как я понял им дали в собственость причем в аренде у них была одна площадь земельного участка а когда сделали межевание она увеличилась на 20% примерно
|
|
|
«Закония» в соц. сетях