Ответить

Опции темы
Старый 17.02.2012, 15:55   #1
Эстефания
Пользователь

Благодарности: 191

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Самовольная постройка, прокладка труб, обязаны ли сообщить об этом?

Друзья подскажите, не могу найти в законе ответа.
Если нашей организации стало известно, что наш дебитор (ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ), незаконно сделал пристройку, провел трубы теплоснабжения без всякий согласований и т.д., кроме того сделал врезку в другие трубы, чтобы получать теплоснабжение (пристройка к основному зданию была осуществлена незаконно, т.е. без проектной документации, с указанием на то, что во время строительства, фундамент пристройки был посажен на теплотрассу проходящую к магазину «Твой стиль». Кроме того, была произведена незаконно врезка в систему отопления и электроснабжения), обязаны ли мы ООО " ___" если знаем об этом сообщить в гос.структуру? если не сообщим нам ответственность за это будет? я не нашла такого, значит её нет наверняка?
Мы хотим должнику в претензии написать, если не заплатите, то мы расскажем о вашем незаконном действии (Управлению государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Сахалинской области; Департаменту архитектуры, градостроительства и управления недвижимостью; Санитарно-эпидемиологическую станцию), правильно ли в этом случае в эти гос.структуры обращаться? или может можно ещё кого-то дописать?
какая ответственность предусмотрена для того кто сделал эту незаконную пристройку, врезку труб?
по административным наказаниям я нашла только это :
1) ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ строительство, реконструкция, капитальный ремонт объектов капитального строительства без разрешения на строительство, влекут наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 20 000 до 50 000 руб. или административное приостановление их деятельности на срок до 90 суток.
Всем спасибо кто откликнется и поможет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.02.2012, 16:09   #2
123321
Заблокированный пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 48 раз(а) в 48 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ответственность за врезку труб - посчитают по сечению трубы, самый большой штраф оп КоАП копейками покажется.
самовольную постройку снести за счет строителя-собственника.
жалиться модно куда угодно: теплосети, электросети, пожнадзор, архитектура, но мне кажется самое действенное в региональную прокуратуру, а она потом всем рассылает и земкомитету и другим про кого вы забудете.
еще вариант подключить какого-нибудь общественника-эколога-правдолюба и т.д. с освещением на ТВ и СМИ.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ