Ответить

Опции темы
Старый 19.02.2009, 04:48   #1
капитан Ф.Кассад
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию договор подряда??

Итак господа!
Я работаю юристом в республиканской болльнице. Главный врач требует заключить договор подряда с частным лицом на выращивание зелени и цветов в теплице больницы (на самом деле в целях получении с него денег).
Но меня беспокоит законность данного договора т.к. все имущество больницы (движ. недвиж.) находиться в оперативном управлении, а собственником является мин.имущество (респ.собственность).
Согласно ст.298 ГК РФ учреждение (больница) вправе распоряжаться имуществом с согласия собственника. Все доходы полученые от располряжения имуществом больницы идут в республиканский бюджет, а больнице НИЧЕГО!! Вот здеся и собака то зарыта..

И теперь меня волнует один вопрос - можно ли заключить с ним договор подряда на выполнение работ, чтоб это имело какую нить законную силу.
И если не дай бог дело дойдет до суда договор не признали ничтожным.
И если не дай бог проркуратура будет допытаваться на счет законности сделки.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.02.2009, 07:42   #2
nagvi
Пользователь+

Благодарности: 72
Поблагодарили 86 раз(а) в 81 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

капитан Ф.Кассад, Не знаю насчет законности, но у меня ФГУП , по причине " больнице НИЧЕГО" заключен договор между балансосодержателем и пользователем. За пользование помещением я "возмещаю затраты на его содержание" и вроде как проходит в течении последних 7-ми лет. И нас таких "пользователей" с десяток наберется.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.02.2009, 08:07   #3
капитан Ф.Кассад
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

вот в том то и дело, что учредителями учреждения (больница) являются мин.имущество и мин.здрав.
Учреждение (больница) действует на основании устава, в уставе есть пункт
- учреждение вправе распоряжаться закрепленным за ним имуществом путем передачи его в арендное пользование, осуществляемое в целях более эффективной организации основной деятельности учреждения, для которой оно создано, рационального использования такого имущества с с огласия собственника имущества.
вот я голову и ломаю.. как заключить договор??? ъ
помогите!! а то мне скальп снимут...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ