Ответить

Опции темы
Старый 14.02.2012, 16:45   #1
диманчик
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как быть ИГ, если он не успел вовремя встать на учет в ОУФМС

Добрый день!
Дайте пожалуйста совет. Я гражданин Украины, приехал в Москву 28.01.2012 с целью устроиться на работу. Но только сейчас, спустя более чем 2 недели нашел принимающую сторону, которая может поставить меня на учет по месту пребывания и как я понимаю, за такую просрочку мне придется платить штраф от 2000 до 5000 руб. Кроме этого на форумах пишут, что для дальнейшего оформления РНР,РВП и др. очень не рекомендуется иметь штрафы.
Как правильней поступить: становится на учет по моей миграционке от 28.01 и оплачивать штраф или достать "свежую миграционку" и по ней стать на учет? Будут ли в ОУФМС проверять по базе дату въезда и № карты?
Заранее благодарен!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.02.2012, 17:01   #2
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы, как гражданин Украны, в течение 90 дней после въезда не обязаны становиться на миграционный учёт.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.02.2012, 17:26   #3
диманчик
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ronny, подскажите пожалуйста! Фирма в которую я устраиваюсь работать может официально меня оформить в штат только после того, как я предоставлю РНР, при этом изначально для его получения в ОУФМС требуется трудовой договор с работодателем. Как быть? Можно ли в ОУФМС вместо трудового договора предоставить документ, в котором работодатель гарантирует принять меня на работу при получении РНР?
Заранее благодарен!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.02.2012, 18:09   #4
Ronny
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Предложите работодателю составить договор, в котором будет указано, что он вступает в силу, а вы приступаете к обязанностям с момента получения вами РНР.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.02.2012, 18:25   #5
диманчик
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо огромное!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2012, 20:36   #6
anakin
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Хочу поднять тему. Если визовый ИГ не встал вовремя на учет что лучше: признаться и заплатить штраф или сидеть тихо и становиться на учет после следующего въезда в РФ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2012, 20:54   #7
Ronny
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Лучше сидеть тихо. Привлечение к административной ответственности вам ни к чему -- после двух привлечений за 3 года могут отказать во въезде.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2012, 23:48   #8
Алекса_
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Касательно граждан Украины: информация о том, что гражданам Украины не нужно вставать на миграционный учет в течение 90 дней - миф. Между РФ и Украиной когда-то ( 2004 г.) был заключен международный договор об отмене РЕГИСТРАЦИИ на 90 суток пребывания, а в 2007 г. в России была упразднена процедура РЕГИСТРАЦИИ для временно пребывающих иностранцев и введена процедура МИГРАЦИОННОГО УЧЕТА или УВЕДОМЛЕНИЯ о ПРИБЫТИИ. То есть, с юридической точки зрения, процедуру миграционного учета для Украины никто не отменял.
Касательно того, что если кто-то вовремя не встал на миграционный учет - в прошлом году в ФЗ "О миграционном учете" была введена норма о том, что все санкции за миграционный учет несет на себе ПРИНИМАЮЩАЯ СТОРОНА, а не иностранец (но только при условии, если не будет доказана вина иностранца в несвоевременной постановке на учет, например, втихоря приехал и никому не сообщил или отказался давать документы для постановки на учет).

Советы вроде "сиди тихо и не высовывайся" по меньшей мере инфантильны на фоне активного развития системы электронной передачи информации, в том числе о миграционном учете, между миграционными и пограничными органами.

Нужно обратиться к людям, которые умеют ставить на миграционный учет "без штрафа" и в следующий раз не пропускать сроки.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ