![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.02.2012
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, уважаемый форум и те кто помогает людям.
Есть две компании назовем компания А и компания Б. Я работаю в компании А. И общаюсь с сотрудниками компании Б (между компаниями есть отношения договорные). И вот сотрудники мне жалуются бывает и вот один раз мне говорит что зарплата 13 тыс. руб. Тут еще произошел конфликт с компанией Б и у меня накипело. В интернете разместил текст что обеды урезают, зарплату урезают. Работают со слов за 13 тыс.- 20 тыс.руб.). И вот с этого момента начались проблемы. С начала подумал что проблема в конфликте и не понимании. А оказалось, что среагировали на текст о заработной плате. И именно о 13 тыс.руб. Потом когда я был в компании Б, камне подходят тихо так и говорят кому я говорил что зарплата 13. Я не говорю, кто это, но говорю что это я написал в интернете. И меня спрашивают кто этот человек кто тебе это сказал его уволят. Но кто этот человек я не сказал. Говорят поднялась шумиха большая. И Сегодня мое начальство говорит что все из за нарушения "Коммерческой тайны" (или «Конфиденциальной» ) . И отсюда вопрос что мне делать? В интернете вроде говорится, что заработная плата не является Коммерческой тайной. В договоре у компании Б скорее всего такой пункт присутствует (у себя я такого не нашел пункта, может быть на отдельном листке но договор у меня временный, перезаключается несколько раз в год). Скорее всего в компании Б есть пункт о коммерческой тайне но не говорится именно о «Заработной плате». А если уточняется, то насколько я понял из какой то старой статьи в интернете (ч. 6 ст. 10 закона “О коммерческой тайне” - гласит что работодателем режим коммерческой тайны в отношении сведений о размере зарплаты работника является незаконным ) Но кто-то может сказать, на что в моем случае упираться. Чем доказывать то что это обвинение незаконно (и действительно ли оно незаконно или не в моем случае?) Кто прав кто нет? Еще подумал а может придрались не только к заработной плате но и к другим написанным словам. «Скоро там начнется массовое увольнение сотрудников, несколько человек уже уволились, рабочая смена по xx часов. Зарплату урезают. Представьте за максимум 20 тыс. руб. – 13 т.р. ». Это все немого в другой форме более грубой, но суть такая. Буду примного благодарен за все. Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 23.02.2012 в 09:35.. Причина: шрифт |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]()
Ничего. Так как: а) коммерческую тайну абсолютно не умеют охранять, я уверен на 90%, что в организации нет даже вменяемого положения о коммерч. тайне, не говоря уже о чем-то большем. б) эта информация вряд ли будет признана информацией, составляющей коммерческую тайну, на оснвоании той же ст. 10 Закона в) Вы никому не обязаны ничего рассказывать и объяснять, окромя органов дознания и следствия, которые вряд ли Вами заинтересуются.
Последний раз редактировалось юрий13; 23.02.2012 в 12:40.. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А конфиденциальная информация? Просто не помню как было это представлено мне как коммерческая тайна или конфиденциальная.
А так же как быть с "подрывом деловой репутации". (поделитесь конкретными статьями и законами каких кодексов). |
![]() |
#4 | |
Юрист
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]() Цитата:
См. ст. 152 ГК РФ, кстати, - вопрос очень спорный (в части взыскания чего-либо за разглашение сведений, подрывающих деловую репутацию организации) и доказывать проблематично. Короче, я не вижу поводов для беспокойства + если Вы правду сказали. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
тут мне подсказали что если я сказал о заработой плате то это ничего но если указал зарплату и какие то бонусы то это уже нарушение комерческой тайны.
|
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]()
Вы вообще не обязаны сохранять в тайне коммерческую тайну, простите за тавтологию, другой организации, хотя бы потому, что не могли знать, что это коммерческая тайна и не давали обязательств о сохранении ее в тайне.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях