![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
У мужа 3-х комнотная муницепальная квартира,в ней прописано 6 человек (отец мужа,сводный брат мужа с двумя несовершеннолетними детми и мой муж с ребёнком(инвалидом).Мой муж оплачивал все счета в то время как остальные этого не делали,но мы больше несмогли их оплачивать в результате чего у нас накопился большой долг. Я бы хотела узнать можем ли мы с мужем подать на розделение считов по оплате квартиры и комунальные услуги?,какие документы нужны для этого?.
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 02.01.2011
Платные консультации:
8300 р.
Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869
раз(а) в 1,674 сообщениях
![]()
Статья 69. Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма
1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке. 2. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности. Дееспособные члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма несут солидарную с нанимателем ответственность по обязательствам, вытекающим из договора социального найма.<...Извлечение из статьи> В нынедействующем ЖК РФ, процедура разделения счетов не предусмотрена, к большому сожалению (!) и всё-таки, некоторая возможность сохранилась... Обратитесь к вашему наймодателю с соответствующим заявлением, если не договоритесь в суд. ![]() Статья 82. Изменение договора социального найма жилого помещения 1. Граждане, проживающие в одной квартире, пользующиеся в ней жилыми помещениями на основании отдельных договоров социального найма и объединившиеся в одну семью, вправе требовать заключения с кем-либо из них одного договора социального найма всех занимаемых ими жилых помещений.<...Извлечение из статьи> ![]()
#3 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте! Я живу в Санкт-Петербурге. Дом многоквартирный и находится под управлением ТСЖ. Сама квартира приватезирована. С 01.01.2009 года у нас вступает в силу: "Порядок предоставления и расчета размера мер социальной поддержки гражданам по оплате жилого помещения и коммунальных услуг" ( далее "Порядок" ). В котором в п. 2.2. прямо сказано: " Размер мер социальной поддержки по оплате жилых помещений и тепловой энергии на отопление жилых помещений, предоставляемых инвалидам, проживающим совместно с членами их семей, рассчитывается исходя из доли ( размера ) площади жилого помещения, занимаемой гражданином." Утвержден этот "Порядок" 10 сентября 2008 года председателем жилищного комитета Ю.Х. Лукмановым. Никаких номеров у этого "Порядка" не существует. Губернатор Санкт-Петербурга свою подпись на нем не ставила. Фактически этот "Порядок" сокращает льготы инвалидам по оплате коммунальных услуг и жилья. Но на сколько я знаю, никаких изменений официальных в законе о льготах не было. Фактически оплата за жилье и коммунальные услуги выросла ( у меня лично на 700 рублей сразу--- за счет скрытого уменьшения льготы на 50% ). Но что интересно, в других районах в аналогичных условиях проживания инвалидов и даже с большим количеством не льготных категорий граждан оплата за жилье и коммунальные услуги повысилась максимально на 100 рублей и льгота не уменьшилась, я это узнавал. Скажите пожалуйста если знаете правомочен ли этот "порядок" и обязателен ли он к исполнению органами ТСЖ и другими коммунальными службами? Сам этот "порядок " и его текст я не нашел в интернете ни в каких законах и распоряжениях. Проясните эту ситуацию пожалуйста если знаете. С уважением. Спасибо.
Последний раз редактировалось Алексей Р—.; 27.01.2009 в 23:28.. |
![]() |
#4 |
Модератор
Платные консультации:
8300 р.
Поблагодарили 1,869
![]()
Алексей З., к сожалению, он обязателен к обязательному исполнению!.. Ибо, с 1 января 2009 года, все льготы окончательно "монетизированы", в т. ч. и "коммунальные", -- но Вы должны получать денежную компенсацию!!. Обычно такие "Порядки", создаются воисполнение ПОСТАНОВЛЕНИЯ главы региона или города.
![]() У Вас есть право на обжалование данного НПА в суд в порядке Гл. 25 ГПК РФ или в прокуратуру по месту жительства!!. ![]()
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#6 |
Модератор
Платные консультации:
8300 р.
Поблагодарили 1,869
![]()
Алексей З., пожалуйста, ZIP-архив, надеюсь, программа-архиватор у Вас есть?..
![]()
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да, конечно есть программа эта. Спасибо.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Доброго времени суток! просмотрел все выше написанное и возник у меня вопрос! Я тоже живу в муниципальной квартире. Она является ответственным квартиросъемщиком. Я уже давно там прописан! И вот возник у нас конфликт из-за оплаты самого жилья и коммунальных услуг! Я хочу разделить счета. Прочитал выше и получается , что это можно сделать только в судебном порядке. А без суда никак нельзя? Или, чтобы разделить счета без суда нужно приватизировать квартиру?
|
![]() |
#9 |
Модератор
Платные консультации:
8300 р.
Поблагодарили 1,869
![]()
Александр K, обратите внимание на сооб щение #2!!.
![]()
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.11.2007
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Здравствуйте! Мои родители развелись 13 лет назад и с того момента отец с нами не живёт и не оплачивает коммунальные услуги. Мы всё это время платили и за него в том числе, но сейчас это не дешёвое удовольствие. Что можно сделать чтоб мы не платили за отца коммунальные услуги? Отец здесь зарегистрирован, но много лет не проживает,он живёт на другом конце Москвы со своим братом и оплачивает коммунальные услуги там.
Заранее спасибо!!! |
|
|
«Закония» в соц. сетях