![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Давайте обсудим оформление перепланировки квартиры...каким образом это оформляется и как правильно это сделать?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мне тоже очень интересен этот вопрос! Откликнитесь, кто с этим сталкивался?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.10.2011
Благодарности: 12
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Мои мама и свекровь сейчас прошли этот путь по НЕнесущим стенам:
1. Свекровь перед сносом стен испросила разрешения в "одном окне" без очереди и проблем - недолгое ожидание - получение паспорта жилья (1200 р.) - заявление по паспорту жилья на переделку с установленным сроком для отчета по переделке (месяца 2). Потом вызов замерщика (около 2,5 тысяч) - долгое ожидание (месяц-два), получение распоряжения о переделке. Все без нервов. Только время на ожидание. 2. мама в переделанной давно квартире решила все оформить - 2,5 тысячи руб. на замерщика (пришел на 3-ий день). осталось получить бумажку в течение недели. Из этого делаю вывод, что лучше обращаться после переделки. Паспорт жилья после переделки уже не действителен - надо новый (кому надо?) Да, еще надо отнести эту бумажку - распоряжение в жэк - они внесут изменения в свои бумажки - это надо для получения правильных выписок. Есть еще примеры, в Москве это без проблем. |
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 237
раз(а) в 233 сообщениях
![]()
А стоило-ли кормить всех этих нахлебников. Задайтесь вопросом, что такое ненесущие стены и какую роль они играют в конфигурации квартиры, ведь как она была в большинстве случаев квадратная, так и остается после сноса этих стен тоже квадратная и значит конфигураци не изменилась. К тому же ненесушие стены в квартире к общему имуществу дома не относятся, это частное имущество собственника , а Конституция РФ (ст.35) говорит, что каждый имеет право распоряжаться частной собственностью по своему усмотрению.
Это по ненесущим стенам. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Мысль интересная, если она изложена юристом. Но даже юристу, вполне вероятно, не захочется тратить силы и время на доказывание своей правоты при отказе в получении какой-нибудь справки.
Мои старшие родственники думают о том, чтобы у нас не было проблем при вступлении в наследство. У моей знакомой несколько лет назад была крупная проблема с вступлением в наследство - переоформить перепланировку еще не будучи владельцем она не могла, а оформить на нее квартиру отказывали из-за неоформленной перепланировки - тупик - за денежки вопрос решили. Поэтому решили сделать оформление, тем более не сложно и не очень дорого. |
![]() |
#6 |
Поблагодарили 237
раз(а) в 233 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Что законно? - требование чиновников переоформить переделку?
По-моему, в новом законе прописано, что мы обязаны оформить - (закон не читала, только слышала по ТВ). Прочитайте закон - станет понятно. К тому же я очень довольна, что мои родители чем-то заняты - обычно приходится придумывать им какие-то дела, чтоб не скучали. |
![]() |
#8 |
Поблагодарили 237
раз(а) в 233 сообщениях
![]()
Хорошо хоть слышали.
Могу подсказать. Купите им дачу за их счет, дайте по лопате в руки. Осенью приедете соберете урожай, Вам хорошо и они не скучали. ![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Спасибо! Летом проблем нет - дача есть.
|