|
|
#1 |
|
Заблокированный пользователь
Благодарности: 30
Поблагодарили 77
раз(а) в 73 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Я мать ребенка-инвалида, сейчас нам 17 лет. В след. году стукнет 18 лет, будет переосвидетельствование. Расписаться сама не может, еле паспорт получили (час уговаривали).
Обязательно ли признавать ребенка-инвалида недееспособным? Что будет если этого не сделать? Не получим пенсию? Для того чтобы признать меня опекуном надо пройти уйму инстанций и принести кучу справок, в том числе и справку о зарплате, а у меня ее нет. Муж тоже не работает официально. То есть мы сволочи с момента признания ребенка-инвалидом живем на ее пенсию в 25% (ребенок нах. на пятидневке). Почему родители ребенка не назначаются опекунами автоматом? Ну кому этот геморой нужен? |
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 |
|
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
Недееспособным можно признать лицо, которое в силу психического состояния не способно отдавать отчет своим действиям и руководить ими. В связи с этим вопрос, инвалидность ребенка связана с психическим заболеванием?
|
|
|
#3 |
|
Заблокированный пользователь
Благодарности: 30
Поблагодарили 77
раз(а) в 73 сообщениях
Да, именно психическое заболевание. Имбицильность второй степени. Не говорит - не пишет, понимает ограниченно, то с чем сталкивалась и пользовалась.
|
|
|

«Закония» в соц. сетях