![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Удалось приобрести долю в квартире в доме под снос.
В перспективе - получение квартиры большей площади (такие маленькие больше не строят) на двух содольщиков . Продавец перед продажей честно рассказал мне все подробности и подтвердил документами конфликт с другим содольщиком. . Поскольку доля не очень ликвидный товар, он продал мне недорого (для прикрытия подарив мне до сделки мизерную долю) и к тому же согласился на рассрочку платежа на условиях самого дешевого ипотечного банка, который я смог найти через брокера. Покупка в залоге (ипотеке) у продавца до окончания расчетов. Каждый месяц я обязан платить небольшие проценты (9% годовых, рубли) за пользование рассрочкой платежа. Продавец хочет использовать проценты для оплаты будущего ипотечного кредита (ему тоже жить негде ![]() Квартира хорошая, в центре города, меня все устраивает, но второй дольщик (слесарь- электросварщик) не пускает меня жить в квартиру. Ругается, что я обманул его, незаконно обошел его по ст. 250 УК РФ с покупкой и поэтому не приобрел права пользования. Говорю ему - если такой умный, готов уступить тебе ипотеку на тех же условиях. Не хочет, и называет меня мошенником. Законно ли возложить на господина слесаря уплату процентов за то время, пока он не пускает меня жить в квартиру? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 17
Поблагодарили 80
раз(а) в 80 сообщениях
![]()
по-моему, надо в суд иски:
о выделе доли в натуре (в виде комнаты)и об устранении препятствий пользования жилым помещением... убытки - это не проценты в вашем случае, а ими будут расходы, например, по съему квартиры, т.к. в этой вам препятствуют в проживании и т.п. |
![]() |
#3 | |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]() Цитата:
chuba-chubs, Сомневаюсь, что Вы сможете взыскать проценты. Они не подходят под определение убытка, данного в ГК - расходы, которое лицо понесло или должно было понести для восстановления своего права. Вы эти расходы несете вне зависимости от того, пускают ВАс в квартиру или нет. Может,действительно попробовать изобразить ситуацию так - ВАс не пускают в квартиру, негде жить, вынуждены снимать, просите компенсировать убытки на съем... |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях