Ответить

Опции темы
Старый 03.03.2012, 19:04   #1
ensar12
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Взыскание неиспользованной части страховой премии

Здравствуйте!
Друзья, столкнулся с проблемой. Взял потребительский кредит в банке и после, страховой фирмой, заключил договор добровольного страхования жизни и здоровья заемщика потребительского кредита. Сумма страховой премии составила чуть более 67 тыс. рублей, сроком на 5 лет.
Но через 10 дней я погасил сумму кредита по вышеназванному кредитному договору в полном объеме. Решил вернуть страховую премию.
Согласно ст. 958 ГК РФ договор страхования прекращается до наступления срока, на который он был заключен, если после его вступления в силу возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска превратилось по обязательствам иным чем страховой случай.
Я обратился с требованием провести перерасчет и вренуть мне страховую премию в страховую фирму, НО мне там ответили следующее: "П.1 ст. 958 ГК РФ гласит, Договор страхования прекращается до наступления срока, на который он был заключен, если после его вступления в силу возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай. К таким обстоятельствам, в частности, относятся:
гибель застрахованного имущества по причинам иным, чем наступление страхового случая;
прекращение в установленном порядке предпринимательской деятельности лицом, застраховавшим предпринимательский риск или риск гражданской ответственности, связанной с этой деятельностью. В соответствие с п.2 и п.3 ст. 958 ГК РФ Страхователь (Выгодопреобретатель) вправе отказаться от договора страхования в любое время.При этом, если договором не предусмотрено иное, уплаченная страховщику страховая премия возврату не подлежит. Таким образом, мы (страховая фирма) не можем удовлетворить вашу просьбу.
Друзья, помогите разобраться для составления грамотного искового заявления в суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.03.2012, 22:59   #2
runner1990
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 9
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Судебные издержки(юрист, гос пошлина и пр.) суд, если выиграете, обяжет возместить. А выиграете Вы его наняв юриста с а гораздо большей вероятностью, чем сами.
Извените за оффтоп.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ